Fagottini+di+crepes+al+salmone+affumicato+un+piatto+da+preparare+a+Natale
ricettasprint
/fagottini-crepes-al-salmone-affumicato-servire-natale/amp/
Ricette di Natale

Fagottini di crepes al salmone affumicato un piatto da preparare a Natale

Fagottini di crepes al salmone affumicato ricettasprint

 

Fagottini di crepes al salmone affumicato si possono servire come antipasto il giorno di Natale, si preparano in poco tempo.

I fagottini si presentano benissimo, sono ideali per gli ospiti che preferiscono iniziare il pranzo gustando degli stuzzichini leggeri ma sfiziosi, capace di ingolosire senza appesantire. Si prepara prima la pastella per fare le crepes e poi si farciscono con il formaggio e il salmone, ma si prestano bene anche con le varianti vegane che contengono verdure al posto del salmone. I fagottini vanno consumati freschi e dopo la cottura.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Vediamo allora come procedere per preparare questa bontà a base di verdure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 g di farina
  • 3 dl latte intero
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 cipollotto
  • un ciuffetto di aneto
  • erba cipollinaq.b.
  • burro q.b.
  • pepe
  • sale

Preparazione dei fagottini di crepes  al salmone affumicato

Per preparare i fagottini iniziamo a preparare l’impasto delle crepes, in una ciotola ampia mettete la farina, il latte, il burro che deve essere fuso e le uova.

Fagottini di crepes ricettasprint

Mescolate bene, eventualmente potete aromatizzare con qualche ciuffo di aneto sminuzzato e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo iniziate a cuocere le crepes in un padellino deve essere di 12 cm di diametro, unite con il burro.

Fagottini di crepes ricettasprint

Nel frattempo in una ciotola mescolate intanto il salmone affumicato con il cipollotto tritato, poi unite delicatamente con il formaggio cremoso, il sale e il pepe.

Fagottini di crepes ricettasprint

Prendete le crepes e adagiatele su un piano da lavoro, disponete al centro di ogni crepes una pallina di ripieno al salmone al centro di ciascuna crespella e legate i fagottini con steli di erba cipollina.

 

I fagottini farciti sono pronti per essere serviti e gustati.

Fagottini di crepes al salmone affumicato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

49 minuti ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

2 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

5 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

7 ore ago