I fagottini di crepes con ricotta light e melanzane sono un primo piatto appetitoso, che delizierà tutti, si prepara facilmente.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Involtini di crepes con salmone e caprino | un antipasto sfizioso
Potrebbe interessarti anche: Ravioli Ricotta e Salmone | tra i primi migliori che ci siano
Ingredienti per le crêpes
Per il ripieno
Per preparare questa ricetta, in una ciotola mettete la farina setacciata, il sale e le uova, mescolate energicamente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.
Versate il latte a filo deve essere a temperatura ambiente e l’olio, lavorate bene, quando il composto sarà liscio lo lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Poi dopo riscaldate una padella antiaderente e versate l’impasto con un mestolo, dovete fare attenzione, perchè dovranno avere tutte lo stesso spessore, poi le lasciate raffreddare e non sovrapponetele.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi, metteteli in una ciotola, aggiungete le ricottine, il sale, il pepe e le foglie di basilico lavate ed asciugate, mescolate bene con una forchetta
In una padella antiaderente molto calda, fate cuocere le melanzane tagliata a funghetto, non appena saranno cotte, aggiungete metà composto di ricotta. Proseguite la cottura, aggiungete un pò di olio, di sale, di pepe per almeno 10 minuti, fate raffreddare e dedicatevi alla farcitura delle crepes.
Ogni crepes, va farcita al centro con il preparato di ricotta e pomodorini, e le melanzane cotte, poi chiudete a fazzoletto.
Trasferitele in una pirofila da forno e lasciate cuocere in forno caldo 180° per 10 minuti, trasferite nei piatti e condite con le melanzane a funghetto rimaste.
Potrebbe piacerti anche: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche: Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…