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Primo piatto

Fagottini di crepes con ricotta light e melanzane | un piatto appetitoso

Fagottini di crepes con ricotta Ricettasprint

I fagottini di crepes con ricotta light e melanzane sono un primo piatto appetitoso, che delizierà tutti, si prepara facilmente.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per le crêpes

  • 250 g di farina integrale
  • 500 ml di latte scremato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 3 Ricottine Light
  • 80 g di pomodori secchi
  • 1 melanzana media
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe q.b.

Fagottini di crepes con ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, in una ciotola mettete la farina setacciata, il sale e le uova, mescolate energicamente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.

Fagottini di crepes con ricotta Ricettasprint

Versate il latte a filo deve essere a temperatura ambiente e l’olio, lavorate bene, quando il composto sarà liscio lo lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Poi dopo riscaldate una padella antiaderente e versate l’impasto con un mestolo, dovete fare attenzione, perchè dovranno avere tutte lo stesso spessore, poi le lasciate raffreddare e non sovrapponetele.

Fagottini di crepes con ricotta Ricettasprint

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi, metteteli in una ciotola, aggiungete le ricottine, il  sale, il pepe e le foglie di basilico lavate ed asciugate, mescolate bene con una forchetta

In una padella antiaderente molto calda, fate cuocere le melanzane tagliata a funghetto, non appena saranno cotte, aggiungete metà composto di ricotta. Proseguite la cottura, aggiungete un pò di olio, di sale, di pepe per almeno 10 minuti, fate raffreddare e dedicatevi alla farcitura delle crepes.

Fagottini di crepes con ricotta Ricettasprint

Ogni crepes, va farcita al centro con il preparato di ricotta e pomodorini, e le melanzane cotte, poi chiudete a fazzoletto.

Trasferitele in una pirofila da forno e lasciate cuocere in forno caldo 180°  per 10 minuti, trasferite nei piatti e condite con le melanzane a funghetto rimaste.

Fagottini di crepes con ricotta Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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