Fagottini di melanzane con un ripieno gustoso, basta poco per far felici tutti a tavola, seguite passo passo la nostra ricetta.

melanzane ripiene
Fagottini di melanzane Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta delicata, invitante e soprattutto sfiziosa, perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto. Ma la particolarità di questa ricetta è il ripieno, non il classico, si tratta di un ortaggio, precisamente sono i peperoni. Non solo con provola affumicata, un tripudio di bontà che lascerà tutti esterrefatti a tavola, ma aspettatevi il bis dai commensali.

Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzana lunghe
  • 2 peperoni
  • qualche pomodoro rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di provola affumicata
  • un pò di prosciutto crudo
  • olio di semi di arachide
  • 1 spicchio di aglio

Fagottini di melanzane con un ripieno: preparazione

Per poter preparare questa ricetta ecco come fare, iniziate subito a lavare le melanzane, spuntatele, tagliate a fette sottili e mettetele in una ciotola con del sale e poggiate un peso sopra. Lasciate così per mezz’ora.

melanzane ripiene
Fagottini di melanzane Ricettasprint

Passate al ripieno, lavate i peperoni, tagliate a metà, dopo aver rimosso la calotta, togliete i semini e i filamenti e tagliate a dadini e mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Aggiungete i peperoni, condite con il sale e fate cuocere fino a quando non saranno cotti.

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Passate alle melanzane asciugate con carta assorbente da cucina, mettete l’olio di semi in padella e fate riscaldare bene, friggete le melanzane e man mano le adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina.

Poi prendete un piatto da portata e mettete due melanzane e formate una croce, adagiate al centro un pò di peperoni, qualche dadino di provola affumicata e il prosciutto crudo tagliato a dadini. Chiudete a fagottino, poi irrorate un pò di olio in una pirofila e adagiate man mano le melanzane farcite, inserite lo spiedino e poi un peperone e un pomodoro tagliato a metà. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi spegnete, sfornate e servite subito, andranno a ruba!

Buon Pranzo o Cena!

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