Fagottini+di+Pancetta%2C+un+antipasto+divertente+e+saporito
ricettasprint
/fagottini-pancetta-antipasto-saporito/amp/
Finger Food

Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

fagottini di pancetta – ricettasprint.it

Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito.

La ricetta sprint per preparare uno sfizio mai visto. L’ideale per rallegrare i vostri commensali a tavola, prima di un pranzo o di una cena. E potete personalizzare questo manicaretto utilizzando anche prosciutto o mortadella al posto della pancetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pancetta 4 fette
patate 100 g
mozzarella 40 g
erba cipollina q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Fagottini di Pancetta

Per preparare i vostri Fagottini di Pancetta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come primo passo da compiere con il prendere le patate. Pulitele da ogni residuo di terra, poi pelatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Fatele lessare quindi in una pentola ricolma di acqua.

Potete portare avanti questa procedura anche lessando prima e tagliando a pezzetti poi. Tanto alla fine andranno passate nello schiacciapatate per ricavarne una purea, una volta che risulteranno tiepide. Mescolate questo alla mozzarella tagliata a pezzettini ed aggiustate di sale e pepe.

Questo composto andrà quindi diviso in circa quattro parti uguali. Quindi stendete le fette di pancetta (o di mortadella, o di prosciutto) su di un piano e sistemate al centro una porzione di puré di patate che possa essere agevolmente avvolta dal salume.

Richiudete per l’appunto e sistemate ogni pezzo su di una teglia foderata con della carta forno. Fate cuocere per soli 5′ a 180°, poi estraete e decorate i vostri Fagottini di Pancetta con dell’erba cipollina, usandola come lo spago con dei pacchetti regalo. Ed infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine Soffici, una bontà da addentare in qualsiasi situazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

9 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

39 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago