Fagottini+con+patate+e+provola+%7C+Filante+e+invitante+da+provare%21
ricettasprint
/fagottini-patate-provola-filante/amp/
Finger Food

Fagottini con patate e provola | Filante e invitante da provare!

Fagottini con patate e provola si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta perfetta.

Fagottini con patate e provola Ricettasprint

Un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi ingredienti, potete anche aggiungere sostituire lo speck con della pancetta o prosciutto cotto. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con spinaci e stracchino | Perfetto da servire come salva cena

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 g di provola
  • 80 g di fiordilatte
  • 4 patate
  • 100 g di speck fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • semi sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • latte q.b.

Fagottini con patate e provola: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a sbucciare le patate, poi lavatele e tagliate a dadini e trasferite in una padella con olio e cipolla affettata e fate cuocere per 15 minuti e condite con il sale. Poi tagliate a dadini la provola, fiordilatte e lo speck, tirate dal frigo le 2 paste sfoglie e stendete su un piano da lavoro.

Fagottini con patate e provola Ricettasprint

Tagliate formando dei quadrati, poi mettete al centro un pò di patate, lo speck, provola e fiordilatte, ripiegate gli angoli verso il centro, chiudete bene e spennellate con il latte e distribuite i semi.

Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini con patate e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

50 minuti ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

2 ore ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

3 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

3 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

4 ore ago