Fagottini+pizza%2C+li+farcisci+con+quello+che+vuoi+e+li+prepari+senza+forno
ricettasprint
/fagottini-pizza-li-farcisci-con-quello-che-vuoi-e-li-prepari-senza-forno/amp/
Finger Food

Fagottini pizza, li farcisci con quello che vuoi e li prepari senza forno

Che ne dici di optare per una cenetta sfiziosa stasera? Prepariamo i Fagottini pizza, li farcisci con quello che vuoi, tranquilla te li faccio preparare senza accendere il forno.

Stasera con un pò di fantasia ti farò impazzire, ecco i Fagottini pizza, fantastiche delizie preparate con pasta sfoglia, li farcisci con quello che vuoi e te li faccio cuocere senza usare il forno. Una ricetta pratica e gustosa, perfetta non solo per la cena di stasera ma da ricordare per uno sfizioso spuntino o un antipasto veloce e semplice da realizzare, oppure come oratica soluzione svuota frigo per evitare sprechi. La ragione prncipale per cui dovresti preparare questa sfiziosa ricetta è perché i fagottini pizza sono incredibilmente gustosi e versatili, in questo caso ti mostrerò alcune fantastiche idee per accontentare i gusti di tutti.

Fagottini pizza 20062023 ricettasprint

Andremo ad usare mozzarella, prosciutto cotto, funghi, formaggio, pomodoro e erbette aromatische, insomma andremo a creare un perfetto involucro dorato intorno al ripieno, delizioso semplice e super filante, così buono che resterai senza parole. Se non sei a dieta e desideri variare questa ricetta, la puoi arricchire con un ripieno eccezionale di formaggi più stagionati o salumi particolari. Se invece preferisci una versione più leggera, puoi utilizzare verdure grigliate come zucchine o melanzane, o optare per una versione vegana utilizzando tofu o formaggio vegetale come ripieno.

La combinazione di sapori e consistenze, fa di questi fagottini, il connubio piacevole, anzi irresistibile che conquisterà tutti.

Questa ricetta è ideale per tutti, poiché puoi adattarla alle tue preferenze e alle esigenze alimentari di ogni componente della tua famiglia, adattabile soprattutto dai più grandi ai più piccoli. È perfetta per chi ama la pizza ma desidera una versione più leggera e veloce da preparare che non richiede tempi di lievitazione e soprattutto l’utilizzo del forno considerando il caldo di questi giorni. Un’idea irresistibile sia come antipasto per una cena con amici, un aperitivo casalingo o anche come snack per una serata con il tuo film preferito. Detto questo, inizia anche tu a realizzare questa gustosa ricetta sprint passo passo, vedrai è un gioco da ragazzi.

Leggi anche: Fagottini di salmone, prepare un fantastico antipasto in 10 minuti
Leggi anche: Fagottini ripieni con carne macinata, pomodoro e besciamella: facilissimi e senza lievitazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (circa 230g)
150 g di mozzarella tagliata a cubetti
100 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di funghi champignon affettati

30 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di origano secco
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva per spennellare

Preparazione dei Fagottini pizza

Per realizzare questa gustosa ricetta sprint inizia a procurarti un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e taglialo a metà in senso orizzontale. Distribuisci la passata di pomodoro su entrambe le metà di pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa 1 cm.

pasta sfoglia già pronta 20062023 ricettasprint

Aggiungi il prosciutto cotto, i funghi, la mozzarella, il formaggio grattugiato, l’origano, il sale e il pepe. Richiudi la pasta sfoglia a metà, sigillando bene i bordi facendo dei piccoli risvolti con le dita o utilizzando una forchetta e spennella la superficie con l’olio extravergine di oliva.

funghi 20062023 ricettasprint

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e adagia i fagottini sulla padella. Cuocili per circa 5 minuti per lato o fino a quando saranno dorati e croccanti, dopodichè spegni i fornelli e lasciali raffreddare leggermente prima di servire. Buon appetito!

mozzarella 20062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

8 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

38 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago