Fagottini+salati+farciti+%7C+Filanti+e+invitanti+per+una+cena+sfiziosa
ricettasprint
/fagottini-salati-farciti-filanti/amp/
Finger Food

Fagottini salati farciti | Filanti e invitanti per una cena sfiziosa

Voglia di una cena diversa dalla solita? Ecco la ricetta che fa per voi! Si tratta di fagottini farciti che si preparano in poco tempo. Scopri subito la ricetta!

Fagottini salati farciti Ricettasprint

La pasta brisèe o la pasta sfoglia non dovrebbero mai mancare in frigo o nel freezer tornano sempre utili, vi permettono di preparare non solo invitanti stuzzichini, ma potete anche preparare torte e quiche. La ricetta che vi proponiamo oggi potrebbe tornarvi sempre utile soprattutto quando volete gustare a cena un piatto diverso dal classico pesce e carne con verdure. Una pietanza gustosa e soprattutto molto furba perchè non si deve preparare nessun impasto, scopri come procedere, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come evitare la schiuma quando si frigge | Il trucchetto utilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Nè tartine, nè vol au vent: ecco un antipasto di Natale che sorprenderà i vostri ospiti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di salame napoletano
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • formaggio cheddar q.b.
  • uovo per spennellare

Fagottini salati farciti: preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, iniziate a preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Mettete in una ciotola la provola e il fiordilatte tagliato a listarelle o a dadini. Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio.

Fagottini salati farciti Ricettasprint

Poi grattugiate il formaggio cheddar, passate subito alla farcitura della pasta brisèe.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ghiottonerie di pollo sciuè sciuè | Aperitivo godurioso e secondo per bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto a base di avocado come non lo avete mai visto | Da provare

Tirate dal frigo il rotolo di pasta brisèe, poi srotolate e adagiate su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno, distribuite la provola e fiordilatte, il salame, i funghi, il pecorino grattugiato, ma non arrivate troppo ai bordi altrimenti rischiate di far fuoriuscire tutto in cottura.

Chiudete la sfoglia così da formare un rotolo è sigillate i bordi, poi spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie e distribuite il formaggio cheddar, tagliate a fette e infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite. Si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscaldate prima di servire!

La ricetta si può personalizzare come si vuole, potete farcire con delle verdure come friarielli, broccoli, peperoni magari con delle salsicce o formaggi. A voi la scelta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago