Fagottini+salati+farciti+%7C+Filanti+e+invitanti+per+una+cena+sfiziosa
ricettasprint
/fagottini-salati-farciti-filanti/amp/
Finger Food

Fagottini salati farciti | Filanti e invitanti per una cena sfiziosa

Voglia di una cena diversa dalla solita? Ecco la ricetta che fa per voi! Si tratta di fagottini farciti che si preparano in poco tempo. Scopri subito la ricetta!

Fagottini salati farciti Ricettasprint

La pasta brisèe o la pasta sfoglia non dovrebbero mai mancare in frigo o nel freezer tornano sempre utili, vi permettono di preparare non solo invitanti stuzzichini, ma potete anche preparare torte e quiche. La ricetta che vi proponiamo oggi potrebbe tornarvi sempre utile soprattutto quando volete gustare a cena un piatto diverso dal classico pesce e carne con verdure. Una pietanza gustosa e soprattutto molto furba perchè non si deve preparare nessun impasto, scopri come procedere, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come evitare la schiuma quando si frigge | Il trucchetto utilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Nè tartine, nè vol au vent: ecco un antipasto di Natale che sorprenderà i vostri ospiti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di salame napoletano
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • formaggio cheddar q.b.
  • uovo per spennellare

Fagottini salati farciti: preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, iniziate a preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Mettete in una ciotola la provola e il fiordilatte tagliato a listarelle o a dadini. Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio.

Fagottini salati farciti Ricettasprint

Poi grattugiate il formaggio cheddar, passate subito alla farcitura della pasta brisèe.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ghiottonerie di pollo sciuè sciuè | Aperitivo godurioso e secondo per bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto a base di avocado come non lo avete mai visto | Da provare

Tirate dal frigo il rotolo di pasta brisèe, poi srotolate e adagiate su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno, distribuite la provola e fiordilatte, il salame, i funghi, il pecorino grattugiato, ma non arrivate troppo ai bordi altrimenti rischiate di far fuoriuscire tutto in cottura.

Chiudete la sfoglia così da formare un rotolo è sigillate i bordi, poi spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie e distribuite il formaggio cheddar, tagliate a fette e infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite. Si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscaldate prima di servire!

La ricetta si può personalizzare come si vuole, potete farcire con delle verdure come friarielli, broccoli, peperoni magari con delle salsicce o formaggi. A voi la scelta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

19 minuti ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

1 ora ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

3 ore ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

4 ore ago