Perché fare colazione presto può fare la differenza enormemente ed in positivo per la salute. Lo sostiene una rilevazione scientifica ufficiale.
Fare colazione presto è una pratica molto consigliata, a qualsiasi età. Così come il non saltare mai quello che è il primo dei cinque pasti fondamentali al giorno. Le giornate dovrebbero sempre cominciare con qualcosa di sostanzioso, nutriente e non grasso da mettere sotto ai denti.
Poi via via si procede con una quantità via via più leggera, con un pranzo soddisfacente e con una cena leggera, per quanto in ognuno di questi appuntamenti esistono mille possibilità per non rinunciare al gusto. Comunque, fare colazione presto è importante.
Ed ora lo rimarca un apposito studio che ha trovato pubblicazione sulla rivista specializzata di settore “Nature Communications”. A quanto fare fare colazione presto sarebbe di grande aiuto per la salute, e per un motivo in particolare.
Va detto che mangiare prima nel corso della giornata porta ad una più ampia finestra temporale nella quale smaltire le calorie assunte. In aggiunta a ciò però questo studio associa ora un ulteriore vantaggio.
Fare colazione presto, qual è il beneficio enorme riscontrato
Ci sarebbero dei giovamenti importanti per quanto riguarda l’apparato cardiocircolatorio, nel fare colazione presto. Infatti tutto questo porterebbe ad una regolarizzazione dei ritmi circadiani e del metabolismo, oltre che della pressione del sangue.
Lo studio citato dalla rivista scientifica è stato realizzato da ricercatori francesi dell’Istituto nazionale di ricerca per l’agricoltura, l’alimentazione e l’ambiente dopo avere esaminato più di centomila persone, analizzandone lo stato di salute e le abitudini in fatto di alimentazione.
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Tra le conclusioni tratte c’è per l’appunto la tendenza a notare una migliorata salute della circolazione sanguigna quando le persone coinvolte confermavano di fare colazione prima delle 08:00 od entro tale ora.
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La spiegazione sarebbe da inquadrare proprio in un miglioramento del metabolismo e nello stare attivi sin da subito per più tempo al giorno. Consuetudine che porta a migliorare in generale la salute, se reiterata con continuità.
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Ovviamente la colazione deve essere naturale, priva o comunque non eccessiva di alimenti ricchi di zucchero, calorie, grassi aggiunti e simili. Stessa cosa vale per la colazione salata. Limitarsi alle dosi ed agli alimenti consigliati da un dietologo o da un nutrizionista ci faranno stare meglio e non ci faranno neppure ingrassare.