Farfalle+con+funghi+radicchio+e+gorgonzola%2C+un+primo+speciale%21
ricettasprint
/farfalle-con-funghi-radicchio-e-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola, un primo speciale!

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola – ricettasprint.it

Le farfalle con funghi radicchio e gorgonzola sono un piatto delizioso, pieno di profumi particolari e di sapori caratteristici che si uniscono creando una pietanza davvero unica. Sarà la protagonista indiscussa della vostra tavola, specialmente nelle occasioni importanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

Ingredienti

320 gr di farfalle
300 gr di funghi
50 gr di radicchio

150 gr di gorgonzola
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle farfalle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le foglie di radicchio. Pulite anche i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine.

Aggiungete i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Prendete le foglie di radicchio e tagliatele finemente con un coltello. Aggiungetele ai funghi e fatele appassire: regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

A questo punto versate le farfalle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento ed aggiungete il gorgonzola a pezzi. Mantecate bene e servite subito!

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

2 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

3 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

4 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

4 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

6 ore ago