Farfalle+con+funghi+radicchio+e+gorgonzola%2C+un+primo+speciale%21
ricettasprint
/farfalle-con-funghi-radicchio-e-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola, un primo speciale!

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola – ricettasprint.it

Le farfalle con funghi radicchio e gorgonzola sono un piatto delizioso, pieno di profumi particolari e di sapori caratteristici che si uniscono creando una pietanza davvero unica. Sarà la protagonista indiscussa della vostra tavola, specialmente nelle occasioni importanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

Ingredienti

320 gr di farfalle
300 gr di funghi
50 gr di radicchio

150 gr di gorgonzola
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle farfalle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le foglie di radicchio. Pulite anche i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine.

Aggiungete i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Prendete le foglie di radicchio e tagliatele finemente con un coltello. Aggiungetele ai funghi e fatele appassire: regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

A questo punto versate le farfalle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento ed aggiungete il gorgonzola a pezzi. Mantecate bene e servite subito!

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago