Farfalle+con+funghi+radicchio+e+gorgonzola%2C+un+primo+speciale%21
ricettasprint
/farfalle-con-funghi-radicchio-e-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola, un primo speciale!

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola – ricettasprint.it

Le farfalle con funghi radicchio e gorgonzola sono un piatto delizioso, pieno di profumi particolari e di sapori caratteristici che si uniscono creando una pietanza davvero unica. Sarà la protagonista indiscussa della vostra tavola, specialmente nelle occasioni importanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

Ingredienti

320 gr di farfalle
300 gr di funghi
50 gr di radicchio

150 gr di gorgonzola
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle farfalle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le foglie di radicchio. Pulite anche i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine.

Aggiungete i funghi, coprite e fate cuocere a fuoco dolce. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Prendete le foglie di radicchio e tagliatele finemente con un coltello. Aggiungetele ai funghi e fatele appassire: regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

A questo punto versate le farfalle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento ed aggiungete il gorgonzola a pezzi. Mantecate bene e servite subito!

Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago