Le casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini sono un piatto delizioso e semplice da fare. Portare in tavola la bontà in pochi passi è lo scopo di questa ricetta sprint che vi fornirà la soluzione ogni volta in cui non saprete cosa cucinare!
Potrebbe piacerti anche: Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti
Ingredienti
320 gr di casarecce
20 gr di basilico
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
30 gr di mandorle
Sale e pepe q.b.
200 gr di pomodorini
Aglio q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto. Versate in un mixer le foglie di basilico ben lavate ed asciugate, il pecorino, le mandorle sgusciate e pelate, 50 ml circa di olio extra vergine d’oliva, un pò di aglio tritato, sale e pepe.
Azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea e mettete da parte. In una padella fate imbiondire un pò d’aglio in olio evo. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete con il coperchio per circa 5 minuti.
Intanto mettete la pentola per la pasta e versate le casarecce appena l’acqua giungerà a bollore. Scolatele leggermente al dente e trasferitele nella padella con i pomodorini. Unite anche il pesto, mantecate a fuoco dolce e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…