Farfalle+gamberi+e+fagiolini%3A+piatto+godurioso+e+genuino%2C+solo+cos%C3%AC+prenderai+tutti+per+la+gola
ricettasprint
/farfalle-gamberi-e-fagiolini/amp/
Primo piatto

Farfalle gamberi e fagiolini: piatto godurioso e genuino, solo così prenderai tutti per la gola

La ricetta per il pranzo in famiglia, le farfalle gamberi e fagiolini, irresistibile. Si tratta di un piatto davvero speciale.

Se vuoi preparare anche tu le farfalle gamberi e fagiolini non occorre molto tempo, abbiamo utilizzato fagiolini freschi e gamberi surgelati. In questo modo ottimizzerai la preparazione del piatto.

Farfalle gamberi e fagiolini piatto godurioso e genuino, solo così prenderai tutti per la gola Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti. Se non hai le farfalle, puoi anche optare per dei formati lunghi di pasta.

Farfalle gamberi e fagiolini: piccante e gustoso, da provare

Basta poco per portare in tavola questo piatto, ecco la ricetta sprint!

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 450 g di gamberi sgusciati congelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di fagiolini
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo la pulizia dei fagiolini, eliminiamo l’estremità e poi laviamo sotto acqua corrente. Lasciamoli cuocere in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti. Scoliamo a cottura ultimata, lasciamoli raffreddare e poi tagliamoli.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e facciamo rosolare. Aggiungiamo i gamberi sgusciati congelati, sale e pepe nero e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, poi uniamo anche i fagiolini gli ultimi minuti.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Farfalle gamberi e fagiolini Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, lasciamo cuocere le farfalle, saliamo e scoliamo al dente. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferiamo le farfalle nella padella con il condimento, lasciamo mantecare e aggiungiamo un po’ di acqua. Serviamo poi nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle gamberi e fagiolini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

5 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago