Farfalle+Risottate+ai+Funghi%2C+un+bel+primo+gustoso+ed+originale
ricettasprint
/farfalle-risottate-funghi-ricette/amp/
Primo piatto

Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale

Farfalle Risottate ai Funghi

Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale.

La ricetta sprint per preparare un piatto capace di conquistarvi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g farfalle

sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
80 g formaggio spalmabile
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
300 g funghi porcini o champignon
200 ml latte parzialmente scremato
1,5 l brodo vegetale
50 g parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE delle Farfalle Risottate ai Funghi

Per preparare le vostre Farfalle Risottate ai Funghi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate soffriggendo un aglio sbucciato in una pentola assieme a dell’olio evo, poi dopo qualche istante aggiungete i funghi puliti in precedenza.

Tenete a fiamma bassa fin quando non perderanno l’acqua di vegetazione, poi unite il latte e proseguite con la cottura, aggiungendo anche il formaggio spalmabile.

Fatelo sciogliere ed aggiustate di sale e pepe, togliendo l’aglio. Fate passare 20′ e poi aggiungete la pasta a crudo. Intanto cuocete anche il brodo vegetale, da unire un mestolo alla volta ai funghi.

Fate cuocere la pasta a mò di risotto e spegnete soltanto quando avrete raggiunto il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Al termine mantecate col parmigiano e date una passata di prezzemolo. Adesso potrete servire ben caldi le vostre Farfalle Risottate ai Funghi.

Farfalle Risottate ai Funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago