Farfalle+Risottate+ai+Funghi%2C+un+bel+primo+gustoso+ed+originale
ricettasprint
/farfalle-risottate-funghi-ricette/amp/
Primo piatto

Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale

Farfalle Risottate ai Funghi

Farfalle Risottate ai Funghi, un bel primo gustoso ed originale.

La ricetta sprint per preparare un piatto capace di conquistarvi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g farfalle

sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
80 g formaggio spalmabile
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
300 g funghi porcini o champignon
200 ml latte parzialmente scremato
1,5 l brodo vegetale
50 g parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE delle Farfalle Risottate ai Funghi

Per preparare le vostre Farfalle Risottate ai Funghi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate soffriggendo un aglio sbucciato in una pentola assieme a dell’olio evo, poi dopo qualche istante aggiungete i funghi puliti in precedenza.

Tenete a fiamma bassa fin quando non perderanno l’acqua di vegetazione, poi unite il latte e proseguite con la cottura, aggiungendo anche il formaggio spalmabile.

Fatelo sciogliere ed aggiustate di sale e pepe, togliendo l’aglio. Fate passare 20′ e poi aggiungete la pasta a crudo. Intanto cuocete anche il brodo vegetale, da unire un mestolo alla volta ai funghi.

Fate cuocere la pasta a mò di risotto e spegnete soltanto quando avrete raggiunto il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Al termine mantecate col parmigiano e date una passata di prezzemolo. Adesso potrete servire ben caldi le vostre Farfalle Risottate ai Funghi.

Farfalle Risottate ai Funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

1 ora ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago