Con la farina di ceci e le gocce di cioccolato prepariamo i biscotti perfetti a colazione, uno tira l’altro. Ecco la ricetta sprint da non perdere!
I biscotti che ti proponiamo oggi si preparano senza alcuna difficoltà, quello che cambia è la farina utilizzata, non si usa solo quella 00, ma anche quella di ceci, ne avevo in dispensa e non sapevo come smaltirla.
Se vuoi puoi prepararle solo con farine di ceci, mandorle e riso così saranno perfetti per gli intolleranti al glutine.
In soli 6 minuti preparerai l’impasto, poi dai la forma ai biscotti, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica in meno di 15-20 minuti di cottura. Possiamo dire che in meno di mezz’ora riuscirai a preparare i biscotti, buonissimi a colazione ma anche a merenda. I piccoli a casa mia ne vanno ghiotti. Inoltre questi biscotti si conservano in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana circa, ma andranno a ruba prima! Vediamo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 uova
120 g di zucchero
200 g di farina di ceci
250 g di farina 00
120 g di burro
buccia grattugiata di un limone
100 g di gocce di cioccolato
metà bustina di lievito per dolci
Per poter preparare questi biscotti ti consigliamo di trasferire le gocce in una terrina e mettiamo in freezer così si rassodano. Mettiamo in una ciotola le due farine, le uova, lo zucchero e iniziamo a mescolare con un cucchiaio, uniamo il burro ammorbidito con le mani.
Leggi anche: Ho scoperto la ricetta delle graffe speed: 30 minuti e sono lievitate, le devi solo cuocere!
Leggi anche: Con il mascarpone e tante gocce di cioccolato ho fatto la combo perfetta per la colazione, non arriva mai a domani
Uniamo man mano la buccia grattugiata del limone, il lievito e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le gocce di cioccolato. Formiamo un panetto e poi dividiamo in palline di ugual peso.
Leggi anche: Torta ricotta e pere di Benedetta Rossi talmente soffice che si scioglie in bocca, il dolce che conquisterà tutti
Schiacciamo un po’ le palline e adagiamole su una leccarda da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e togliamo i biscotti dalla leccarda non appena si saranno raffreddati.
Buona Colazione o Pausa!
Facciamo moltissima attenzione quando puliamo il tostapane, perché questo errore ci può mettere di fronte…
Ricetta pazza per soddisfare la tua voglia di dolce, se adori gli snickers come me…
Sbriciolata alla crema di fragole, ne senti tutto il sapore morso dopo morso, un ripieno…
Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…
Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…
Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…