Polpettine fritte di verdure, la ricetta che adorano i bambini

Le polpettine fritte di verdure sono una ricetta che fa gola a molti bambini ed è un modo gustoso e semplice per far mangiare le verdure ai più piccoli.

secondo vegetariano
Polpettine fritte di verdure

Fritte oppure al forno, le polpettine fate con le verdure che preferiamo sono un piatto vegetariano e che mescola insieme le verdure e quindi molti nutrienti a cui, per gusto, molti bambini rinunciano. Mai dire mai!

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Ingredienti

  • 1 carota
  • 60 g broccoletti
  • 60 g piselli
  • 20 g mollica di pane
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 80 g cavolfiore
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • 50 g provola

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Polpettine fritte di verdure, la ricetta che adorano i bambini. Procedimento

Iniziamo con il lavare le verdure e tagliarle a pezzettini. Cuociamole a vapore o lessiamole e saliamo a piacere. Tempo di cottura circa 20 minuti. Quando saranno cotte scoliamole per bene.

Prendiamo un recipiente e versiamole dentro insieme all’uovo, pangrattato, formaggio grattugiato (un paio di cucchiai) e mescoliamo il tutto. Prendiamo parte del composto con le mani e formiamo delle polpettine mettendo al centro un cubettino di provola.

Uniformiamo la nostra polpettina passandola nel pangrattato. Mettiamo una padella sul fuoco e prepariamo l’olio per la frittura. Immergiamo le polpettine e cuociamole. Asciughiamole su carta assorbente e serviamo calde.

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