Farro+e+zucchine+marinate+%7C+Il+perfetto+fresco+contorno
ricettasprint
/farro-zucchine-marinate-contorno/amp/
Contorno

Farro e zucchine marinate | Il perfetto fresco contorno

Ancora un’altra ricetta a base di farro e con poca cottura vi proponiamo per questo lunedì. Delicata e leggera, adatta anche per chi è a dieta prima dell’estate. Cuciniamo insieme il farro e le zucchine marinate.

Farro e zucchine marinate FOTO ricettasprint

Un piatto ottimo, in particolare, per gli amanti del farro che può esser cucinato in varie maniere. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per questa ricetta.

Leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 360 g Farro perlato
  • 6 foglie Basilico
  • 2 Zucchine
  • 1 Limone
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 1 Trancio di salmone
  • Pepe

Farro e zucchine marinate: procedimento

Iniziamo con il cuocere il farro in acqua leggermente salata e lasciamolo in cottura per circa 20 minuti. Mentre cuoce, a parte, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamo le zucchine, mettiamole in una ciotola, e condiamole con 4 cucchiai d’olio, del succo di limone, del sale, del pepe e del basilico sminuzzato.

Farro e zucchine marinate FOTO ricettasprint

 

A parte, prendiamo il salmone e adagiamolo in una padella con un po’ d’acqua. Cuociamolo per 10 minuti e, quando sarà pronto, lasciamolo raffreddare leggermente, prima di tagliarlo a pezzetti piccoli ed aggiungerlo nella ciotola con le zucchine.

Leggi anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

leggi anche: Insalata di farro, verdure ed orzo: variante per un pranzo in leggerezza

Farro e zucchine marinate FOTO ricettasprint

Scoliamo anche il farro e, facciamolo freddare. Aggiungiamolo al resto nella ciotola e mescoliamo bene. Se necessario, uniamo anche qualche altro cucchiaio d’olio.

Ora è pronta per esser servita!

Consigli: possiamo anche arricchire questa simil insalata anche con dei pezzetti di formaggio, mescolati al suo interno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

15 minuti ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

2 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

5 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

6 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

7 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

8 ore ago