Un secondo piatto diverso, che piacerà comunque perché piatto della tradizione. Per la cena è l’ideale, soprattutto per chi ama i sapori “forti” delle frattaglie. Cuciniamo insieme i fegatini di pollo con patate.
Saporiti, per un secondo piatto alternativo. L’accompagnamento delle patate speziate rende questo piatto ancora più gradevole. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Crostino toscano con fegatini di pollo | Un antipasto tipico
Leggi anche: Fegato alla veneziana, mix di sapori decisi per un piatto unico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dalle patate. Peliamole e tagliamole a pezzi. Mettiamole in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti, poi scoliamole e asciughiamole.
In un’altra ciotola, aggiungiamo gli aromi in polvere e l’olio. Mescoliamoli ed aggiungiamo all’interno le patate. Mescoliamo di nuovo e mettiamo da parte.
Prendiamo i fegatini e puliamoli, togliendo eventuali strisce di grasso. Laviamoli sotto acqua corrente. Successivamente, mettiamoli qualche minuto all’interno di una pentola con dell’acqua bollente, poi scoliamoli.
In una padella, invece, tagliamo a fette le cipolle e facciamole soffriggere con dell’olio per qualche minuto. Uniamo anche il vino e lasciamo sfumare tutto l’alcool, cuocendo a fiamma bassa.
Leggi anche: Fegato di vitello all’arancia
Leggi anche: Fegato alla cipolla fondente, una delizia super!
Aggiustiamo di sale e mescoliamo ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo. A metà cottura, nella padella delle cipolle, aggiungiamo i pomodorini tagliati e puliti e i fegatini. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto, aggiustando di sale.
Aggiungiamo, in un’altra padella le patate con la loro marinatura, aggiustiamo di sale e lasciamole cuocere coperte. Cuociamo togliendo ogni tanto il coperchio dalla padella.
Impiattiamo i nostri fegatini accompagnandoli con le patate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…
Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…
Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…
Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…
Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…
Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…