Finger food vegano
Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegano che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando della Feta al forno con asparagi pomodorini e olive. Facilissima da preparare, questa ricetta vi permette di realizzare un finger food davvero gustoso in poche e semplici mosse usando pochissimi utensili da cucina. Questo significa che mentre la vivanda cuocerà in forno, voi potrete rigovernare e sistemare la cucina e avrete anche qualche minuto per riposarvi.

L’ingrediente principale di questo piatto è ovviamente la feta che cotta al forno diventa ancora più morbida e assume un sapore maggiormente intrigante e sfizioso, soprattutto se ben aromatizzata e condita.

La ricetta originale prevede di cuocere la feta in forno con un contorno di pomodorini, olive e asparagi. Non avendo in casa gli asparagi e, essendo chiuso il supermercato, ho dato un tocco più saporito a questo stuzzichino sostituendo gli asparagi con un poco di cipolla rossa di Tropea che io adoro con il suo sapore dolce e ho aggiunto al mix aromatico un rametto di rosmarino. Il risultato è stato comunque fantastico.

Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e preparate un finger food vegan saporito e leggero, abbinando le verdure, le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono seguendo e rispettando il vostro umore del momento e utilizzando gli ingredienti che avrete a disposizione.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food con delle fette di pane fresco oppure abbrustolite. Avrete sicuramente successo!

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di asparagi
  • due cucchiai di olive
  • 300 g di pomodorini
  • 200 g di feta
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • mix per insaporire la feta
  • timo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sommacco
  • un pizzico di sale fino

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive, procedimento

Lavate le verdure, asciugatele e tagliate i pomodorini a tocchetti e gli asparagi a rondelle ma conservando le punte intere. Condite e trasferite il tutto in una teglia ben oleata. Unite le olive denocciolate con la feta.

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricetta
Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricettasprint

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Insaporite il formaggio con un mix aromatico di sale, pepe, sommacco e timo fresco a proprio piacere. Infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e impiattate. Oliate e aromatizzate con il mix aromatico a proprio piacimento e servite.

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricetta
Feta al forno con asparagi pomodorini e olive ricettasprint

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