Le fette biscottate semi integrali sono perfette per essere farcite. Croccanti si preparano facilmente in casa. Da provare. 

Fette biscottate semi integrali
Fette biscottate semi integrali ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste fette biscottate.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fette biscottate fatte in casa senza glutine e senza uova

Leggi anche > Fette Biscottate fatte in casa

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

  • 450 gr di Farina manitoba
  • 150 gr di Farina di grano integrale
  • 60 gr di Zucchero semolato fine
  • 100 ml di Latte
  • 150 ml di Acqua
  • 30 gr di Burro 
  • 1 Uovo 
  • 2 cucchiai di Malto d’orzo
  • 2 cucchiai di Malto per panificazione in polvere
  • 25 gr di Lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di Sale

Fette biscottate semi integrali, preparazione

Per preparare queste fette biscottate si inizia andando a mescolare le due farine con il sale in una ciotola. Al centro si mette il latte tiepido, il malto d’orzo ed il cubetto di lievito. Farli sciogliere per bene, impastare e far lievitare per 15 minuti. In seguito si aggiunge anche l’uovo e poi l’acqua tiepida nella quale si è sciolto il burro e lo zucchero.

Fette biscottate semi integrali
Fette biscottate semi integrali ricettasprint

Impastare per bene, anche facendo delle torciture, 8-9, e poi metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume. Dopo 1 ora e mezza, due, dovrebbe essere lievitato e lo si mette in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno e lo si lascia li fino a quando non avrà superato il bordo di 3-4 centimetri. A questo punto si inforna per 15 minuti a 200 °C in forno già caldo, poi si abbassa il forno a 180-200°C per altri 15 minuti.

Fette biscottate semi integrali
Fette biscottate semi integrali ricettasprint

Alla fine si sforna e si cuoce ancora per 10 minuti. Una volta cotto lo si lascia su una gratella per 12 ore. Trascorso il tempo indicato si taglia il pane a fette da 1 centimetro e le si fanno biscottare per 180°C per qualche minuti fino a quando non saranno dorate. A questo punto possono essere farcire a piacere.

Leggi anche > Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

Leggi anche > Confettura di fragole e frutti di bosco light | perfetta per farcire torte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fette biscottate semi integrali
Fette biscottate semi integrali ricettasprint