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Secondo piatto

Fettine di vitello al Brandy e zafferano | Veloci, stuzzicanti e sfiziose

Fettine di vitello al Brandy e zafferano ricettasprint

Le Fettine di vitello al Brandy e zafferano Sono semplici da preparare e molto saporita. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete, con poco sforzo, un secondo dal sapore raffinato e indimenticabile.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un piatto
  • carta forno
  • un batticarne

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 40 g di farina
  • 100 ml di panna da cucina
  • una bustina di zafferano
  • 8 lombatine di vitello
  • 10 cl di Brandy
  • 50 ml di brodo vegetale già pronto
  • 40 g di burro

Fettine di vitello al Brandy e zafferano, procedimento

Avvolgete una fetta di carne nella carta da forno e, sul piano da lavoro, sbattetela con il batticarne. Private la fetta di vitello ammorbidita dei suoi bordi e lavatela sotto l’acqua corrente. Tamponate la carne con della carta cucina e rotolatela in un piatto con della farina. Ripetete le stesse operazioni con tutte le fette di carne. Sciogliete il burro in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare le fettine di carne infarinate a fiamma moderata per 1-2 minuti.

Fettine di vitello al Brandy e zafferano ricettasprint

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Alzate la fiamma e fate rosolare la carne per 5-6 minuti, rivoltandola a metà cottura. Salate e pepate a proprio piacere. Al termine della cottura, trasferite la carne in un piatto e lasciatela riposare per qualche minuto al coperto. Nel frattempo, versate la panna nella solita padella antiaderente e unite il brandy con lo zafferano. Mescolate gli ingredienti con cura ed unite il brodo vegetale. Cuocete il tutto per pochi minuti per avere un condimento uniforme e caldo. Ultimata la cottura, unite le fettine di vitello cotte che conservate nel piatto e scaldate il tutto per un minuto per far amalgamare i sapori. Ecco, le fettine sono pronte. Mettete nei piatti il secondo e servite le fettine. I più golosi accompagneranno il piatto con un contorno di rondelle di cipolle lessate a proprio piacere.

Fettine di vitello al Brandy e zafferano ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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