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Primo piatto

Paccheri cremosi al forno | buonissimo piatto domenicale semplicissimo

Paccheri cremosi al forno, buonissimo piatto per tutta la famiglia semplice da preparare con carne tritata e besciamella, una vera bontà.

Paccheri cremosi al forno

Per preparare un buon piatto, spesso bisogna essere abbastanza bravi in cucina, ma oggi ve ne mostreremo uno che vi assicuriamo che sarà semplicissimo da realizzare, in quanto non ci sarà bisogno di avere una grande esperienza culinaria, i Paccheri cremosi al forno, buonissimi paccheri insaporiti con un velocissima salsetta con trito di carne accompagnata da una buonissima crema di besciamella, sarà un successone, lo ameranno anche i bambini, vediamo subito cosa ci occorre per preparare questa vera e propria bontà.

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Ingredienti

400 g di paccheri
600 g di passata di pomodoro
400 g di carne tritata di vitello
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
basilico q.b
500 g di mozzarella
150 g di parmigiano reggiano
un pò di cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
100 g di farina
100 g di burro
1 pizzico di noce moscata
1 l di latte

Preparazione dei paccheri cremosi al forno

Per realizzare questo delizioso e velocissimo piatto, per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e calate la pasta.

acqua bollente

In una padella antiaderente, rosolate la cipolla in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura, aggiungete la carne tritata, sfumate con vino bianco, quando sarà evaporato, incorporate la passata di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere 10 minuti.

carne macinata

Preparate la crema di besciamella, versando in una pentola il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina, incorporate il latte poco per volta, aggiungete il sale e la noce moscata e lasciate addensare per 5 minuti, quando sarà densa miscelate alla salsa con la carne tritata, mescolando il tutto, lasciate insaporire per un paio di minuti, scolate la pasta al dente e versatela in pentola insieme al resto, amalgamate e spegnete i fornelli.

besciamella

Preparate una pirofila, e versate una parte della pasta col sugo sulla base, adagiate sopra, uno strato di mozzarella a fette e parmigiano, ricoprite con altra pasta e così via, fino alla fine degli ingredienti, terminando con una copertura di mozzarella e spolverata di parmigiano, infornate a 180° per 15/20 minuti.

mozzarella a fette

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e servite in tavola, ed ecco pronto un buon piatto strepitoso, da leccarsi i baffi. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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