Arrosto+di+vitello+alla+piemontese+%7C+Ricetta+classica+buona+per+due+piatti
ricettasprint
/arrosto-vitello-piemontese/amp/
Secondo piatto

Arrosto di vitello alla piemontese | Ricetta classica buona per due piatti

Preparare l’arrosto di vitello alla piemontese significa avere voglia di fare festa e stare insieme. Una ricetta semplice per un risultato strepitoso

arrosto vitello ricetta sprint

In mezzo alle molte ricette per cucinare un buon arrosto, quelle della tradizione sono sempre vincenti. Per questo oggi nella nostra cucina prepariamo l’arrosto di vitello alla piemontese, un classico secondo piatto da festa.

potrebbe piacerti: Salsa delicata per arrosto | Il delizioso accompagnamento per la carne

Ancora più classico perché la tradizione vuole che serva per un pasto completo. Parte della carne dell’arrosto infatti diventa il goloso ripieno per i ravioli del plin (parola che in piemontese sta per pizzicotto). E la salsa, frullata dopo la cottura, sarà il condimento per servirli.

Pochi ingredienti, ma fondamentale è la scelta del pezzo di carne: in genere quelli migliori sono lo scamome o la noce, quindi fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Oppure al supermercato cercate questi tagli che dopo la cottura rimarranno morbidi e succosi, perfetti anche da tagliare senza rompere la fetta.

 

Ingredienti:
1 kg di vitello
1 cipolla bianca
prezzemolo
1 carota
6 pomodorini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale grosso
sale fino
pepe

Arrosto di vitello alla piemontese

L’accompagnamento ideale per l‘arrosto di vitello alla piemontese son una purea di patate morbida oppure dei funghi (meglio se porcini). Nel primo caso preparatela a parte. Nel secondo invece potete metterli a cuocere con l’arrosto quando inserite i pomodorini

Preparazione:

ricettasprint

Pelate la carota e la cipolla, lavate i pomodorini così come il prezzemolo. Poi fate un mazzetto con le erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, potete anche aggiungere 2 foglie di salvia) e tenetelo da parte.
Prendete il vostro pezzo di carne, appoggiatelo sul tagliere o sul piano di lavoro, versate sopra sale grosso e pepe cominciando a massaggiarla per insaporirla. Poi in una pentola ampia versate l’olio e fatelo scaldare. Poi adagiate la carne e lasciatelo rosolare da tutti i lati per circa 7-8 minuti.

ricettasprint

Passato quel tempo unite alla carne rosolata i pomodorini, il pomodoro concentrato,la cipolla e la carota tagliate in maniera grossolana, le erbe aromatiche, il sale fino. Lasciate insaporire e versate sulla carne 400 ml di acqua, coprite e fate cuocere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni arrosto fatti al microonde | Facilissimi e buonissimi
Oppure: Carpaccio di vitello tonnato con capperi l Gustoso per le feste natalizie

L’arrosto dovrà cuocere almeno per un’ora a fiamma moderata. Poi tiratelo fuori e lasciatelo riposare perché le carni si compattino. Tiratelo fuori e affettatelo, poi con un frullatore a immersione frullate il fondo di cottura e utilizzatelo per accompagnare la carne. Tenetene un po’ da parte se avete cucinato i ravioli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

41 minuti ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

2 ore ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

3 ore ago