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Primo piatto

Fettuccine ai funghi porcini con crema al formaggio | Ricetta prelibata

Fettuccine ai funghi porcini con crema al formaggio? Sì grazie! E voi che ne dite? Un piatto semplice e sfizioso, per tutti i giorni e occasioni speciali

Fettuccine ai funghi porcini con crema al formaggio Ricettasprint

I funghi porcini, profumati ed intensi, renderanno questo piatto davvero straordinario. Accostati nelle fettuccine con a questa crema di formaggio, sfiziosa e corposa, creeranno un piatto davvero prelibato e semplice da realizzare. Un primo piatto davvero perfetto non soltanto in famiglia ma anche in occasioni speciali.

La variante è quella di aggiungere della salsiccia o un po’ di tartufo. Meraviglioso, no? Tutti da provare!

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Fettuccine ai funghi porcini e crema al formaggio

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20min
  • Cottura: 25min
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di fettuccine
  • 700 g di funghi porcini
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti per la crema al formaggio

  • 300 ml di latte
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • q.b di noce moscata

PROCEDIMENTO per preparare le fettuccine ai funghi porcini

Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d’aglio (oppure teneteli interi rimuovendoli dopo aver cotto i funghi) e rosolate in padella con l’olio evo per qualche minuto.

Aggiungete quindi i funghi porcini dopo averli puliti (o dopo averli scongelati) e saltate il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.

Funghi porcini Ricettasprint

A questo punto lavate e tritate molto finemente il prezzemolo. A cottura ultimata dei funghi potrete aggiungete una manciata di prezzemolo, spegnendo la fiamma.

Per preparare la crema al formaggio, in un pentolino scaldate il latte. Aggiungendo burro e farina setacciata, miscelate accuratamente il tutto lasciando proseguire la cottura per un paio di minuti, continuando a mescolare. Aggiungete ora il formaggio grattugiato e la noce moscata. Mescolate velocemente cosicché la crema al formaggio comincerà velocemente a prendere consistenza diventando cremosa.

Parmigiano Ricettasprint

Quando avrete raggiunto la densità voluta, spegnete la fiamma e tenete da parte la crema. Scaldate abbondante acqua salata in un pentolone e cuocete al dente le fettuccine. Una volta scolata, trasferite la pasta nella della padella con i funghi e saltate il tutto per qualche minuto.

Impiattate accuratamente e… buona Ricetta Sprint!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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