Fettuccine+con+asparagi+besciamella+e+salmone+%7C+un+primo+strepitoso
ricettasprint
/fettuccine-con-asparagi-besciamella-e-salmone-un-primo-strepitoso/amp/
Primo piatto

Fettuccine con asparagi besciamella e salmone | un primo strepitoso

Fettuccine con asparagi besciamella e salmone, un primo piatto ricco di sapore e profumi, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

Fettuccine con asparagi besciamella e salmone

Le Fettuccine con asparagi besciamella e salmone, é un piatto perfetto per un pranzo domenicale servendo qualcosa di diverso dal solito, semplice e succulento ha tutti gli ingredienti necessari per un piatto ricco di sapore che senza dubbio accontenterà il palato sia della vostra famiglia che dei vostri ospiti.
La pasta verrà avvolta dalla cremosità della besciamella e il sapore inconfondibile degli asparagi e quel tocco stuzzicante dato dal salmone, che dire un tripudio eccezionale di sapori che farà la felicità di tutti, inoltre se lo gradite potete optare del tonno al posto del salmone, e sostituire alla besciamella della semplice e gustosissima panna, insomma ci sono mille modi diversi per arricchire questa ricetta succulenta e buonissima. Ma vediamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo le nostre indicazioni per avere un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti
Oppure: Pasta con tonno e limone | Profumata e delicata provala così

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fettuccine
  • 400 g di salmone fresco
  • 200 g di asparagi
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b

Per la besciamella

  • 1 l e mezzo di latte intero
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle fettuccine con asparagi besciamella e salmone

Innanzitutto per realizzare questo primo succulento e irresistibile, per prima cosa cominciate versando il latte in una pentola insieme ad un pizzico di sale, pepe, da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata e mettetela da parte.

besciamella

Successivamente, prendete una pentola con abbondante acqua leggermente e una volta arrivata al bollore lessate le Fettuccine al dente ovvero due minuti prima della cottura riportata sulla confezione in modo da terminare la cottura in padella.
Fatto ciò, prendete il salmone fresco ma se lo desiderate potete anche optare per quello preconfezionato. Quindi, partite dalla testa e procedete con un taglio in senso verticale, dividete a metà il salmone e procedete al taglio dell’altra metà, eliminate le viscere e estraete la spina dorsale, eliminate anche le lische e infine riduceteli a straccetti.

salmone

Pulite anche gli asparagi con acqua corrente, eliminate il gambo più duro e tagliateli a tocchetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e unite sia il salmone che gli asparagi, condite con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, mescolate in modo da amalgamare i sapori, incorporate anche la besciamella e lasciate che si insaporisca per bene il composto.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mantecate per un paio di minuti, impiattate e servite subito, un piatto gustoso e ricco di profumi che farà lecceare i baffi a tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

asparagi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago