Fettuccine+fatte+a+mano+in+casa+%7C+Ottime+per+pranzi+speciali
ricettasprint
/fettuccine-fatte-a-mano-in-casa/amp/
Primo piatto

Fettuccine fatte a mano in casa | Ottime per pranzi speciali

Fettuccine fatte a mano in casa – ricettasprint

Le fettuccine fatte a mano in casa sono un piatto veramente versatile, da condire con qualche delizioso sugo per realizzare un primo da sballo per il pranzo della domenica. Vediamo insieme come preparare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane

Ingredienti

200 g farina 00

50 g semola di grano rimacinata
2 uova
1 tuorlo

Preparazione delle fettuccine

Per realizzare questa pasta fatta in casa, iniziando versando la farina a fontana su di un piano, poi rompete un uovo al centro. Aggiungete il tuorlo ed impastate per ricavare un panetto elastico e liscio, ben sodo. Ricopritelo con della pellicola trasparente e fate riposare per 30′.

Poi stendetelo sempre su di un piano schiacciando col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Lasciatela riposare per qualche istante. Cospargetela con della semola e poi arrotolatela su se stessa, poi tagliatela a fette di massimo 5 mm di larghezza. Dovete formare i classici ‘nidi’ da riporre sul solito piano cosparso di farina. Quando sarà il momento di cuocerle, fate bollire abbondante acqua salata e calatele delicatamente: basteranno 3/4 minuti, scolatele e conditele con il sugo scelto!

Fettuccine fatte a mano in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate | Trucchi e segreti per farli perfetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago