I calzoni in padella con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sprint semplice, una idea utile che può essere la soluzione ideale per una cena semplice, ma gustosa. Che sia in occasione del week end oppure un giorno qualsiasi della settimana, vi basterà provarla e non la lascerete più!
Potrebbe piacerti anche: Focaccia alta e soffice | Saporita nella sua semplicità
Ingredienti
300 g di farina 00
170 ml di acqua tiepida
Mezzo cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
6 g di sale
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. Unite anche il sale e date un’altra rimescolata. In un altro recipiente versate l’acqua e l’olio ed aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi mescolando inizialmente con una forchetta.
Quando il composto raggiungerà una certa consistenza, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e completate la lavorazione impastando con le mani. Stendetelo con il mattarello, ricavate dei dischi con un coppapasta e condite con qualche cucchiaio di passata, la mozzarella a pezzetti sgocciolata, sale, un pò d’olio ed il basilico.
Richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi. Riscaldate una padella unta e cuocete ogni calzone finchè sia dorato su entrambi i lati.
Potrebbe piacerti anche: Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…