Fettuccine+ai+funghi+e+gorgonzola%2C+i+sapori+dell%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/fettuccine-funghi-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Fettuccine ai funghi e gorgonzola, i sapori dell’autunno

Le fettuccine ai funghi e gorgonzola sono un piatto cremoso e dal sapore deciso che fa soffermare la mente e il gusto nelle attuali giornate autunnali.

Fettuccine ai funghi e gorgonzola

La bontà delle fettuccine fatte in casa non si fa a cambio con niente, ma possiamo anche utilizzare quelle all’uovo già pronte. Il risultato sarà ugualmente buonissimo. Il condimento composto da funghi e gorgonzola non lascia spazio all’immaginazione. Il gorgonzola, per gli amanti soprattutto, la fa da padrone nelle ricette cremose al formaggio ed in questo caso il matrimonio con i funghi è azzeccatissimo.

Fettuccine ai funghi e gorgonzola

ti piacerebbe anche:Fettuccine al ragù bianco, primo piatto autunnale e delicato

ti piacerebbe anche:Fettuccine con piselli e salmone | filante e irresistibile

Ingredienti

  • 300 gr tagliatelle
  • 400 gr funghi porcini
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere Vino Bianco
  • sale
  • pepe nero
  • 80 g gorgonzola
  • 80 ml latte
  • farina 10 g
  • 50 gr parmigiano
  • 10 gr burro

ti piacerebbe anche:Fettuccine stufate con pomodorini freschi mozzarella e basilico

ti piacerebbe anche:Fettuccine cremose al ragù di verdure | Deliziose e facilissime

Fettuccine ai funghi e gorgonzola, i sapori dell’autunno. Procedimento

Laviamo accuratamente e tagliamo i porcini e mettiamoli in padella con il burro , olio e uno spicchio di aglio. Facciamoli soffriggere e poi eliminiamo  l’aglio. Sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare. A parte facciamo sciogliere altro burro e aggiungiamo la farina che si dovrà sciogliere per poi aggiungere il latte, sale e mantechiamo. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo il parmigiano ed il gorgonzola e mescoliamo ancora.

Come si preparano e fettuccine ai funghi e gorgonzola

In una pentola cociamo le fettuccine e quando saranno pronte scoliamole al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versiamole nella padella con i funghi e saltiamole per qualche istante, poi aggiungiamo la crema di gorgonzola ed un cucchiaio di acqua di cottura. Mantechiamo per bene e spolveriamo con del parmigiano grattugiato e prezzemolo. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

4 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

5 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

6 ore ago