Fettuccine+con+gamberi+e+peperoncino+al+pomodoro+un+piatto+profumato
ricettasprint
/fettuccine-gamberi-peperoncino-pomodoro/amp/
Primo piatto

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro un piatto profumato

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro -ricettasprint.it

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro sono un primo piatto al profumo di mare, si prepara con ingredienti semplici e vi porterà via poco tempo. 

E’ un piatto particolare con un profumo invitante, la pasta che si presta per questo primo oltre è il formato lungo come gli spaghetti e le linguine oltre le fettuccine.Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fettuccine
  • 320 g di code di mazzancolle
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di passato di pomodoro
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olive
  • peperoncino macinato q.b.
  • sale q.b.

 

Per preparare le fettuccine con gamberi e peperoncino iniziamo a pulire accuratamente le code di mazzancolle , togliamo il  guscio ed eliminiamo l’intestino all’interno.

Sciacquiamo sotto l’acqua corrente fredda, mondiamo gli scalogni e tagliamoli finemente, sbucciamo gli spicchi d’aglio e schiacciamoli con la punta di un coltello.

Tagliamo i peperoncini piccanti a pezzi piccoli, laviamo il prezzemolo, tagliate i gambi e sminuzzate le foglie con il coltello.

Scaldiamo in una padella antiaderente, l’olio extravergine di oliva, con gli scalogni e l’aglio. Uniamo i gamberi, mescoliamo e facciamo rosolare a fuoco vivace per 2 minuti circa.

Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare, uniamo il passato di pomodoro, i peperoncini piccanti e la metà del prezzemolo tritato.

Mescoliamo e aggiungiamo il sale e il pepe, facciamo insaporire tutti gli ingredienti a fuoco moderato per circa 5 minuti.

Preparazione delle fettuccine con gamberi e peperoncino

Nel frattempo cuociamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola al dente ed  uniamola in padella.

Aggiungiamo la panna da cucina, cuociamo la pasta per 2 minuti.

Serviamo  le fettuccine con gamberi e peperoncino nei piatti e gustateli caldi.

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

21 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

51 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

1 ora ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

3 ore ago