Fettuccine+infornate%2C+altro+che+lasagne+buone+e+pronte+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/fettuccine-infornate-altro-che-lasagne-buone-e-pronte-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Le Fettuccine infornate sono strepitose! Ricche di sapore e di gusto, sono l’alternativa perfetta alle lasagne della domenica.

Le Fettuccine infornate sono buonissime! Profumatissimo e ricco di sapore, è un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti e che piace tantissimo anche ai bambini.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Si tratta di una prelibatezza irresistibile che tutte possono preparare. anche chi non sa cucinare perché si prepara in pochissimi e semplici passaggi.

Fettuccine infornate ecco come si fa

Le Fettuccine infornate son fantastiche! Invitante e di grande effetto scenico, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Fatto con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono il primo piatto povero più buono che ci sia!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • due pentolini
  • un cucchiaio di legno
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mozzarella q.b.
  • gli ultimi pomodorini dell’orto
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 500 g di fettuccine
  • 100 g di mozzarella
  • olio evo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
  • 100 g di farina

Fettuccine infornate, procedimento

Fate un roux di burro e farina e inglobate il latte caldo. Cuocete a fiamma moderata mescolando fino ad avere un besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola d’acvqu bollente per pochi minuti, scolatela e conditela con la besciamella e poi con il sugo di  pomodoro realizzato scaldando la passata con un filo d’olio.

Leggi anche: Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

Leggi anche: Tramezzini fritti croccanti, la cena stasera sarà una grande festa

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ortica non solo per infusi, ci puoi fare anche un favoloso risotto

Trasferite la pasta condita in una pirofila sporcata con la salsa, spolverizzatela con della mozzarella sminuzzata e decoratela con gli ultimi pomodorini dell’orto. Infornate a 190° per 20 minuti e procedete con la cottura per 5 minuti in modalità grill. Servite calda e filante profumandola con le foglie di basilico fresco.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

8 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

38 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago