Fettuccine+al+rag%C3%B9+bianco%2C+primo+piatto+autunnale+e+delicato
ricettasprint
/fettuccine-ragu-bianco-primo-piatto-autunnale/amp/
Secondo piatto

Fettuccine al ragù bianco, primo piatto autunnale e delicato

Le fettuccine al ragù bianco si preparano con la pasta fatta in casa il cui procedimento non è per nulla complesso e anche la preparazione dell’intero piatto.

Fettuccine al ragù bianco

Per la preparazione della pasta fatta in casa ci vuole poco tempo ma tanta passione. Ancor più semplice se si usa la macchina adatta per stendere la pasta e quindi ottenere un risultato migliore in termini estetici. L’impasto si fa con la semola mescolata alla farina e 1 uovo. Vediamo il procedimento e la ricetta intera di queste pappardelle bianche al ragù.

Fettuccine al ragù bianco

ti piacerebbe anche:Fettuccine con piselli e salmone | filante e irresistibile

ti piacerebbe anche:Fettuccine stufate con pomodorini freschi mozzarella e basilico

Ingredienti

  • 50 gr di semola
  • 2 uova
  • farina 00 per infarinare
  • 250 gr di polpa di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 20 g semi di finocchio
  • 10 g pepe
  • 1 bottiglia di vino rosso fermo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Fettuccine cremose al ragù di verdure | Deliziose e facilissime

ti piacerebbe anche:Fettuccine alla carbonara di mare | particolare perfetta e veloce

Fettuccine al ragù bianco, primo piatto autunnale e delicato. Procedimento

Per prima cosa prepariamo le fettuccine. Iniziamo il procedimento per la preparazione della pasta fresca. Ricetta Sprint vi propone la nostra ricetta e tutti i segreti per la preparazione di una sfoglia perfetta e sottile. Passiamo alla preparazione del ragù. Prendiamo dei pezzetti carne di vitello e mettiamoli in un recipiente. Aggiungiamo il trito alla carne ed uniamo i semi di finocchio e i grani di pepe e ricopriamo con il vino. Lasciamo marinare per 30 minuti. Trascorso il tempo con un colino filtriamo la carne.

Come si preparano le fettuccine al ragù bianco

Soffriggiamo il trito con la cipolla nell’olio d’oliva in padella antiaderente ed aggiungiamo la carne e saliamo. Quando sarà rosolata aggiungiamo il vino e lasciamo che evapori. Intanto cuociamo la pasta in acqua salata e quando sarà cotta la dente, scoliamola e mettiamola nella padella con il ragù. mantechiamo il tutto aggiungendo una noce di burro. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

2 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

13 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

14 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

15 ore ago