Le Fichette di carnevale sono strepitose! Fragranti e golose, sono dei dolcini indimenticabili pronti in un lampo e che mettono tutti d’accordo
Le Fichette di carnevale sono eccezionali! Tutti le possono preparare, e con veramente pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre buonissime! Profumatissime e gustose, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una appena le vedi.
Invitanti e ricche di sapore, al primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro gusto unico e sfizioso che mette subito allegria.
Le Fichette di carnevale sono fantastiche! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, sono i dolcini fritti irresistibili che piacciono tantissimo a tutti: anche ai bambini.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità, se potete fatene qualcuna in più perché sembrano non bastare mai.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Sul piano da lavoro fate una fontana di farina nel cui buco centrale verserete le uova, il latte dove varete sciolto il lievito e, infine, l’olio. Impastate gli ingredienti e inglobate un pò per gradi la farina fino ad arrivare ad avere un composto uniforme che con il mattarello stenderete per avere una sfoglia con spessore 0,5 cm.
Leggi anche: Chiacchiere al forno: leggere e croccanti, pronte in un attimo!
Leggi anche: Torta di pesche ma sciroppate, ovvio: come potremmo farla fuori stagione cosi buona?
Leggi anche: Barrette di crusca al cacao, spezza la fame con leggerezza e bontà
Spolverizzate con la scorza dei limoni grattugiata e poi spalmatela con la marmellata. Avvolgete la sfoglia farcita su se stessa lungo il lato più lungo e tagliate il rotolo ottenuto a fettine oblique dello stesso spessore che friggerete in una padella antiaderente con lo strutto fuso. Una volta cotte, fatele raffreddare su un colapasta e servitele.
Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e…
Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…