Fichi+al+Forno+Ripieni+con+Formaggio+di+capra+e+Prosciutto+Crudo%2C+una+bont%C3%A0+elegante+ed+originale
ricettasprint
/fichi-forno-formaggio-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo, una bontà elegante ed originale

Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra Prosciutto Crudo – FOTO: ricettasprint.it

Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo, una bontà elegante ed originale.

La ricetta sprint per servire in tavola una pietanza elaborata e dal gusto mai provato prima. Una di quelle bontà in grado di stupirvi. Da servire come antipasto o come accompagnamento particolare per un secondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Friggitelli al Pomodoro, semplici e saporiti e buoni vicino a tutto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
5 fichi

50 g circa di formaggio di capra morbido
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
glassa di aceto balsamico q.b.
timo q.b.

PREPARAZIONE dei Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo

Per preparare i vostri Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima costa mettendo il forno a preriscaldare a 200°. Intanto disponete il prosciutto crudo su della carta forno e fatelo riscaldare per pochi minuti, fino a farlo risultare croccante.

Cured Ham (Italian Prosciutto di Parma)

Nel frattempo sciacquate per bene i fichi sotto acqua corrente fredda e quindi fate una incisione dall’alto al basso sia in orizzontale che in verticale, formando una croce. Premete i frutti all’estremità, in questo modo le estremità risulteranno aperte leggermente.

Adagiate ognuno su una teglia foderata di carta stagnola, quindi farciteli all’interno con il formaggio caprino tagliato a tocchetti, un pò di timo e rivestiteli con il formaggio crudo ben avvolto intorno.

Ricoprite quindi con l’aceto balsamico, che potete anche ridurre in glassa facendolo cuocere appositamente in un pentolino a mò di caramello.

Ora rivestite ogni pezzo con la carta stagnola e fate cuocere i vostri Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo per 10′ in forno sempre riscaldato, a 200°. Al termine estraete e servite pure ben caldi.

Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago