Fichi+ripieni+ricoperti+di+cioccolato
ricettasprint
/fichi-ripieni-ricoperti-di-cioccolato/amp/

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Frutta secca e cioccolato quando sono messi insieme danno sempre vita a dolci eccezionali. Provate i fichi ripieni ricoperti di cioccolato per credere

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato ricettasrpiny

Provate a pensarci: come sarebbe belle poter mangiare i dolci tipici di Natale tutto l’anno. Con i fichi ripieni ricoperti di cioccolato è una realtà perché anche se questa è una ricetta delle feste in realtà possiamo prepararla ogni volta che vogliamo.

Ti potrebbe piacere: Plumcake al cioccolato e fichi | Dessert delicato e profumato

Ti potrebbe piacere Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Una ricetta tipica in alcune regioni del Centro e del Sud Italia che parte dalla base dei fichi secchi e del cioccolato fondente arricchendola con la frutta secca. Un mix di consistenze croccanti e morbide, dolce ma senza stufare, E se volete, per dare uno sprint in più potete anche aggiungere della scorza di arancia.

Ingredienti:
16 fichi secchi
350 g cioccolato fondente
5 mandorle pelate
6 noci
6 nocciole intere spellate

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato, i passaggi della ricetta

 

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato possono essere conservati al massimo per una settimana a temperatura ambiente, in luogo fresco ed asciutto. Non sono invece prodotti adatti per essere congelati.

 

Preparazione:

ricettasprint

La ricetta dei fichi ripieni ricoperti di cioccolato parte dalla farcitura. Aprite la parte posteriore del fico e farcite con un gheriglio di noce, un pezzetto di nocciola e un pezzetto di mandorla. Richiudetelo e andate avanti con tutti gli altri.Sciogliete a microonde oppure a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, facendolo arrivare ad una temperatura 45°.

ricettaprint

Quando è fuso, unite nella ciotola i restanti 100 g di cioccolato e mescolate bene.
Utilizzando una spatola da pasticceria, fate raffreddare il cioccolato sino a portarlo alla temperatura di 30° e a quel punto immergete uno alla volta i fichi farciti. Aiutandovi con una forchetta lasciate colare il cioccolato in eccesso e volta per volta adagiate i fichi su una placca ricoperta di carta forno.
Lasciate indurire il cioccolato e servite, quando sono belli compatti, i vostri fichi ripieni ricoperti di cioccolato.

potrebbe piacerti:Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

potrebbe piacerti:Crostata pezzi fichi l Ricetta velocissima e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

27 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

58 minuti ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

3 ore ago