Filetti di alici dorate
Filetti di alici dorate

Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto facile e veloce, il top nel caso in cui vi troviate a dover preparare qualcosa al volo. Per questa alternativa con la farina di mais, ci vorranno pochi minuti per approntare il tutto e gustarvi una pietanza croccante e saporita.

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INGREDIENTI dose per 4 persone

150 gr di formaggio
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr di alici fresche
farina di mais qb per l’impanatura
1 uovo
olio di semi

PREPARAZIONE delle Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Vi presentiamo ora la ricetta sprint per preparare i vostri filetti di alici croccanti, vediamo subito come fare!

Lavate sotto l’acqua corrente le alici e privatele della lisca.

Cominciate dal creare un composto fatto di farina di mais, grana ed un pizzico di sale.

Ora prendete l’uovo (anche 2 all’occorrenza), battetelo con una forchetta ed immergeteci le alici. Subito dopo impanate il pesce nel composto di farina di mais realizzato poco prima.

Ora accendete il fuoco, mettete le alici in padella e friggetele in abbondante olio di semi. Basteranno 5 minuti e appena saranno dorate, toglietele dalla padella e poggiatele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Servite belle calde e buon appetito!

Filetti di alici dorate

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