Filetti+di+alici+dorate%2C+un%26%238217%3Balternativa+croccante+e+sprint%21
ricettasprint
/filetti-alici-croccante/amp/
Secondo piatto

Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Filetti di alici dorate

Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto facile e veloce, il top nel caso in cui vi troviate a dover preparare qualcosa al volo. Per questa alternativa con la farina di mais, ci vorranno pochi minuti per approntare il tutto e gustarvi una pietanza croccante e saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce.

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 gr di formaggio
1 ciuffo di prezzemolo

300 gr di alici fresche
farina di mais qb per l’impanatura
1 uovo
olio di semi

PREPARAZIONE delle Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Vi presentiamo ora la ricetta sprint per preparare i vostri filetti di alici croccanti, vediamo subito come fare!

Lavate sotto l’acqua corrente le alici e privatele della lisca.

Cominciate dal creare un composto fatto di farina di mais, grana ed un pizzico di sale.

Ora prendete l’uovo (anche 2 all’occorrenza), battetelo con una forchetta ed immergeteci le alici. Subito dopo impanate il pesce nel composto di farina di mais realizzato poco prima.

Ora accendete il fuoco, mettete le alici in padella e friggetele in abbondante olio di semi. Basteranno 5 minuti e appena saranno dorate, toglietele dalla padella e poggiatele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Servite belle calde e buon appetito!

Filetti di alici dorate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

27 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

57 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago