Filetti+di+alici+dorate%2C+un%26%238217%3Balternativa+croccante+e+sprint%21
ricettasprint
/filetti-alici-croccante/amp/
Secondo piatto

Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Filetti di alici dorate

Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto facile e veloce, il top nel caso in cui vi troviate a dover preparare qualcosa al volo. Per questa alternativa con la farina di mais, ci vorranno pochi minuti per approntare il tutto e gustarvi una pietanza croccante e saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce.

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 gr di formaggio
1 ciuffo di prezzemolo

300 gr di alici fresche
farina di mais qb per l’impanatura
1 uovo
olio di semi

PREPARAZIONE delle Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Vi presentiamo ora la ricetta sprint per preparare i vostri filetti di alici croccanti, vediamo subito come fare!

Lavate sotto l’acqua corrente le alici e privatele della lisca.

Cominciate dal creare un composto fatto di farina di mais, grana ed un pizzico di sale.

Ora prendete l’uovo (anche 2 all’occorrenza), battetelo con una forchetta ed immergeteci le alici. Subito dopo impanate il pesce nel composto di farina di mais realizzato poco prima.

Ora accendete il fuoco, mettete le alici in padella e friggetele in abbondante olio di semi. Basteranno 5 minuti e appena saranno dorate, toglietele dalla padella e poggiatele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Servite belle calde e buon appetito!

Filetti di alici dorate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago