Filetti di merluzzo all’isolana un secondo piatto da un profumo particolare del pesce e un mix di verdure. E’ un piatto da un profumo unico.
Per realizzare questo piatto potete anche altri pesci come il dentice, l’orata o il branzino, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti per 4 persone
- 289 g di filetto di merluzzo
- 3 patate
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15 pomodorini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- un bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione del merluzzo all’isolana
Per preparare il merluzzo all’isolana iniziamo a tagliare la cipolla finemente, poi facciamola appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo il merluzzo e facciamolo cuocere per due minuti, poi giriamo dall’altra parte, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.
Condiamo con il sale e il pepe, poi trasferiamo il pesce in un piatto senza spegnere il fuoco. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti e aggiungiamole nella padella e facciamole cuocere per 6 minuti.
Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine e i pomodorini , aggiungiamo tutto nella padella.
Lasciamo cuocere il tutto fino a quando le verdure risultano bene cotte, se ritenute opportuno aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale o acqua calda. Trascorso il tempo di cottura delle verdure, adagiamo i filetti di merluzzo nel piatto da portata.
Decoriamo con prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico.
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