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Secondo piatto

Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta!

I Filetti di merluzzo al limone sono fantastici! Profumatissimi e light, sono il secondo piatto che tutti vogliono magiare, in ogni stagione

I Filetti di merluzzo al limone sono favolosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono la prelibatezza invitante e briosa a cui nessuno sa dire di no. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare con questa ricetta: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone.

Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta!

Cotti in pochi minuti, sono un secondo piatto di pesce di mare leggerissimo e ricco di sapore che sazia sena appesantire. Servitelo accompagnandolo con un contorno che ne esalti il sapore come un’insalatina leggermente condita o del purè di patate all’acqua.

Filetti di merluzzo al limone ecco come si fanno

I Filetti di merluzzo al limone sono straordinari! Privi di glutine e di lattosio, tutti possono mangiarli: anche i celiaci e gli intolleranti al suddetto zucchero di origine animale. Inoltre, il pesce così cucinato rimane gustoso, tenero e ricco di sostanze nutritive importanti come il fosforo e altri sali minerali e vitamine importanti per il benessere del nostro organismo.

Il segreto per farlo così buono? Non esagerate con la cottura, e in pochi minuti porterete in tavola una prelibatezza irresistibile ideale anche per chi segue un regime ipocalorico!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di erba aromatica a proprio piacere
  • 800 g di filetti di merluzzo giĂ  privati di pelle e lische
  • 2 spicchi di aglio nero
  • il succo filtrato di un limone bio
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo limone bio tagliato a rondelle per completare

Filetti di merluzzo al limone, procedimento

In una padella antiaderente oliata mettete i filetti di merluzzo. Spolverizzateli con l’aglio scamiciato tritato finemente e conditeli con il succo di limone.  Aggiustate di sale e impreziosite il tutto con le rondelle dell’agrume.

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Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta! Foto di Ricetta Sprint

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Spolverizzate il pesce con l’erba aromatica sminuzzata e bagnatelo con un filo d’olio. Cuocete con coperchio a fiamma moderata dal bollore per il tempo indicato sulla scatola del pesce. Servite caldi.

Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta! Foto di Ricetta Sprint
Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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