Oggi proponiamo un delizioso secondo piatto a base di pesce, i filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi, una vera delizia per il palato.
La ricetta è più semplice di quanto possa far pensare il nome del piatto, il risultato sarà assolutamente sorprendete e delizioso, pensate alla delicatezza dell’orata e dei finocchi armoniosamente esaltata dal sapore agrumato della salsa, impossibile resistere alla tentazione di assaggiarlo!
Potrebbe interessarti anche filetti di orata alla mediterranea
Eliminare dai filetti di orata tutte le spine utilizzando una pinzetta.
Lavare e pulire i finocchi, tagliuarli a fettine.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine.
Ungere con un giro di olio evo una larga padella antiaderente e far rosolare i filetti di orata per pochissimi minuti, poi allontanare fal cuoco e tenere in caldo.
Nel frattempo cuocere in un pentolino con poca acqua salata, le fettine di finocchi e patate.
Scolare e sgocciolare le verdure, quindi frullarle con pochissimoo di olio, il composto dovrà essere piuttosto sostenuto e denso. Regolare di sale se necessario e pepe, poi tenere da parte.
Spremere il limone e l’arancia e ricavarne il succo.
Scaldare il succo degli agrumi in un pentolino, portare ed ebollizione e lasciar restringere fino a quando si sarà dimezzato.
Allontanare dal fuoco, unire il fuorlo d’uovo e montare con una frusta fino al raffreddamento, saranno necessari circa 10 minuti.
Regolare di sale e pepe, aggiungere a filo l’olio, quindi la senape, montare ancora qualche istante per ottenere un composto omogeneo e tuti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versare una piccola quantità di salsa agli agrumi sul fondo di ciascun piatto individuale.
Con il purè di finocchi e patate formare delle quenelle ed adagiarle nei piatti, su ognuna sistemare i filetti di orata, condire il tutto con qualche goccia di salsa agli agrumi.
Decorare con qualche fogliolina di menta fresca o di finocchietto, servire immediatamente.
I vostri filetti di orata con purè di finocchi su salsa agli agrumi sono ora pronti per essere serviti e sorprendere i palati dei vostri ospiti, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Spaghetti alle Vongole e Orata
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…