Montblanc%2C+un+dolce+di+grande+effetto+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/montblanc-un-dolce-grande-effetto-dal-sapore-unico/amp/

Montblanc, un dolce di grande effetto e dal sapore unico

montblanc

Per dessert oggi prepariamo un delizioso Montblanc, dolce al cucchiaio di origine francese o piemontese, a base di marroni, rum e panna montata. Il nome del dolce viene dalla forma che originariamente è stata data: una cupola di marroni passati decorata con panna montata.

La preparazione di questo dolce è talmente semplice e veloce che può essere realizzata anche soltanto un’ora prima del servizio. Una volta preparato, il Montblanc può essere tenuto in frigorifero fino al momento del servizio, è comodo perché può essere preparato in anticipo.

Potrebbe interessarti anche crema al limone con le mandorle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. marron glacès spezzati
  • 6 cucchiai rum
  • 40 gr. cacao amaro in polvere
  • 350 gr panna montata non dolcificata

PREPARAZIONE

Disporre i marrons glacès in una ciotola, versare il rum ed il cacao amaro, mescolare. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo passare al passaverdure, una prima volta con i fori grandi, il composto di marrons glacès.

Con questa ricetta è possibile preparare una torta unica oppure delle monoporzioni.

Passare il composto una seconda volta ma con i fori piccoli, cercando di creare degli spaghetti, che dovranno poi essere sistemati sul piatto da portata o distribuiti nelle ciotoline monoporzione.

Trasferire la panna montata in una sac à poche con beccuccio a stella e creare delle decorazioni sugli spaghetti di marrons glacès.

Decorare infine con pezzetti di marrons glacès, se ne sono avanzati.

Per dare un tocco di eleganza in più, sciogliere a bagnomaria un poco di cioccolato fondente, quando sarà sciolto completamente, versarlo su un foglio di carta forno e livellarlo con una spatola.

Arrotolare il foglio e riporlo per 15 minuti nel congelatore. Estrarre il cioccolato dal congelatore, srotolare la carta forno ed utilizzare la scaglie di cioccolato fondente che si saranno create, per decorare la vostra Montblanc.

Ora il vostro dessert Montblanc è pronto, potrete riporlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

montblanc

Potrebbe interessarti anche Crema gelata al pompelmo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

23 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

53 minuti ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

1 ora ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

3 ore ago