Filetti+di+sogliola+alla+mugnaia%3A+buoni+per+tutti%2C+ideali+per+i+pi%C3%B9+piccoli%21
ricettasprint
/filetti-sogliola-mugnaia-buoni-ideali-piccoli/amp/
Secondo piatto

Filetti di sogliola alla mugnaia: buoni per tutti, ideali per i più piccoli!

I Filetti di sogliola alla mugnaia sono favolosi! Leggeri e gustosi, sono il secondo piatto a base di pesce pronto in un lampo a cui nessuno sa dire di no.

I Filetti di sogliola alla mugnaia sono strepitosi! Facili e veloci fare, ognuno di noi li può realizzare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi. Leggermente croccanti fuori e morbidi dentro, il pesce così cucinato è una prelibatezza che conquista tutti: grandi e piccini.

Filetti di sogliola alla mugnaia: buoni per tutti, ideali per i più piccoli!

Di grande effetto scenico scenico nella loro semplicità e buonissimi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Filetti di sogliola alla mugnaia ecco come si fanno

I Filetti di sogliola alla mugnaia sono straordinari! Fatti con due soli ingredienti principali, ed entrambi a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle sfizionerie che mettono l’acquolina in bocca al solo vederle.

Saporiti e irresistibili, nessuno sa dirgli di no. Il pesce così cucinato conquista tutti in un attimo ed è il secondo piatto che i bambini adorano. Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, è la prelibatezza profumatissima e gustosa che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di farina
  • 4 filetti di sogliola già puliti e privati di lische
  • sale fino q.b.
  • 50 g di burro chiarificato
  • per l’emulsione
  • sale q.b.
  • 30 g di burro
  • il succo di 1 limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico

Filetti di sogliola alla mugnaia, procedimento

Passate i filetti di sogliole nella farina e poi friggeteli in una padella antiaderente con il burro chiarificato sciolto, rivoltandoli a metà cottura.

Leggi anche: Cicorburro ia ripassata, stasera preparala così: toglierai un po’ di amaro che alle volte è troppo

Leggi anche: Frittata di pasta leggerissima, non ne avrai mai mangiate di più buone

Filetti di sogliola alla mugnaia: buoni per tutti, ideali per i più piccoli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Straccetti di pollo tartufati: oggi il pranzo spacca!

Una volta cotte, impiattate i filetti di sogliola e conditeli con un’emulsione ottenuta miscelando l’olio con il burro, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Servite caldo.

Filetti di sogliola alla mugnaia: buoni per tutti, ideali per i più piccoli! Foto di Ricetta Sprint
Filetti di sogliola alla mugnaia: buoni per tutti, ideali per i più piccoli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

6 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago