Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato

I filetti di spigola indorati al forno sono una specialità di mare che potremo portare in tavola abbastanza velocemente.

Spigola al forno con panatura
Filetti di spigola indorati al forno

Pochi sforzi ai fornelli e massimo il risultato che avremo servendo questo secondo piatto. Essenziale, delicato ed elegante anche per come potremmo impiattarlo oltre il gusto semplice e raffinato della spigola. Ricetta per due persone.

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Ingredienti

  • 4 filetti di spigola
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • aglio
  • scorza di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato. Procedimento

Sciacquiamo i filetti di spigola ed eliminiamo lische e pelle. Prepariamoli per l’impanatura prendendo il pangrattato in un piatto da portata aggiungendo ad esso il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe. Ungiamo i filetto con dell’olio e poi impaniamoli nel trito preparato.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno e posizioniamo sopra i filetti impanati. Irroriamo con un altro filo d’olio e accendiamo a 180° cuocendo per 15 minuti. Se vogliamo la superfice più croccante gli ultimi 5 minuti cociamo col grill. Una volta cotti posizioniamoli su un piatto da portata e cospargiamo con scorza di limone grattugiata. Buonissimi!

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