Filetto+alle+mandorle%2C+veloce+e+buono
ricettasprint
/filetto-alle-mandorle-veloce-e-buono/amp/
Secondo piatto

Filetto alle mandorle, veloce e buono

Una ricetta veloce e facile, per un piatto elegante e gustoso, la ricetta del filetto alle mandorle richiede davvero poco tempo per la preparazione.

Con pochi, semplicissimi passaggi anche chi è ancora alle prime armi in cucina potrà stupire i suoi ospiti con questo piatto delizioso.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fette di filetto di manzo da 200 gr. ciascuna
  • 8 fettine di pancetta
  • 70 gr. mandorle spellate
  • 4 foglie di alloro
  • 40 gr. burro
  • sale, pepe
  • 1 cespo insalata riccia
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio evo
  • aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO

Pulire, lavare, spezzettare l’insalata grossolanamente e mettere da parte.

In una ciotola unire la senape, un cucchiaio di aceto, a cucchiai di olio ed il sale. Emulsionare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere il lato esterno di ogni filetto con 2 fettine di pancetta, poi aggiungere una foglia di alloro ed avvolgere il tutto con lo spago da cucina.

Tritare grossolanamente le mandorle con il tritatutto e trasferirle in una larga ciotola.

In un tegame antiaderente far sciogliere il burro, passare le fette di filetto nella granella di mandorle come per impanarle.

Far rosolare nel burro ogni filetto alle mandorle 2 minuti ciascun lato, successivamente regolare di sale e pepe e lasciar cuocere ancora 3 minuti per ciascun lato.

A cottura ultimata, adagiare ciascun filetto alle mandorle nei piatti individuali, su un letto di insalata riccia, irrorare con la salsa precedentemente preparata e servire.

Il  filetto alle mandorle è pronto per essere divorato!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

49 minuti ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

1 ora ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

2 ore ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

3 ore ago