Filetto+di+manzo+con+funghi+e+tartufo+%7C+un+piatto+dal+profumo+delicato
ricettasprint
/filetto-manzo-funghi-tartufo/amp/
Secondo piatto

Filetto di manzo con funghi e tartufo | un piatto dal profumo delicato

Filetto di manzo con funghi e tartufo è un piatto dal profumo delicato, che si prepara in poco tempo e piacerà tutti a gli ospiti.

Filetto di manzo con funghi e tartufo Ricettasprint

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 500 g di Funghi trifolati
  • 8 Tartufi neri
  • 1 Kg  di Filetto di manzo (4 filetti)
  • 15 g di Prezzemolo da tritare
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Preparazione del filetto di manzo con funghi e tartufi

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire i funghi, tagliateli a fettine  orizzontalmente.

Funghi Ricettasprint

In una padella ampia antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciato, non appena si dorano,  aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma media per 8 minuti.

 

Aggiungete il sale e il pepe, non appena si saranno ammorbiditi i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, spegnete ed aggiungete il tartufo nero grattugiato, mettete il coperchio e lasciate insaporire.

Aggiungete a ogni filetto di manzo lo spago da cucina, così da garantire la forma durante la cottura, poi in una padella antiaderente, versate un filo d’olio extra vergine di oliva, mettete la carne e fate rosolare.

I filetti di manzo dovranno cuocere circa 5 minuti per ogni lato, a fiamma alta, a metà  cottura salate e solo quando la carne sarà cotta pizzico di sale.

filetto

Non appena la carne sarà cotta, trasferite nei piatti e servite con i funghi e del tartufo grattugiato, accompagnate con delle patate novelle.

Potrebbe interessarti anche: Hamburger con salsa di pomodoro e acciughe | un piatto squisito e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

1 ora ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago