La mia dieta non mi fa fare rinunce ora finalmente la pizza la posso mangiare tutte le sere, l’impasto ai fiocchi di latte ha risolto le mie voglie!
La pizza ai fiocchi di latte è la svolta che stavi aspettando! Ebbene si, finalmente un impasto leggero, morbido e facile da digerire che ti permette di goderti la pizza anche tutte le sere senza sensi di colpa. È un’alternativa fresca e sfiziosa, perfetta se vuoi mantenerti in forma senza rinunciare al piacere di uno dei piatti più amati.
Questo impasto si fa con pochi ingredienti semplici, ma il risultato è sorprendente. Servono infatti solo i fiocchi di latte per dare morbidezza e leggerezza, mentre la farina, pochissima, lega tutto. Per la copertura ho preferito quella classica con passata di pomodoro, mozzarella, olio e origano, per rendere la pizza irresistibile e gustosa. Tu se vuoi però, puoi personalizzarla davvero in tutti i modi che vuoi, dando libero spazio alla fantasia e soddisfacendo i tuoi gusti appieno.
Insomma, è sicuramente oltre che leggera, forse la più leggera del web, anche la più veloce da fare. Infatti non lievita, non devi impastare niente e in meno di mezz’ora sei pure già a tavola per gustarla. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e realizziamola insieme, fidati non tornerai più indietro. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi più 5 minuti a 160 gradi
Per 1 teglia da forno grande
300 g di fiocchi di latte
45 g di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico fresco tritato q.b.
Origano q.b.
Per la copertura
150 g di passata di pomodoro
1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Origano q.b.
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilato. In una ciotola, schiaccia bene i fiocchi di latte con una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungi poi la farina, un pizzico di sale, pepe, origano e il basilico tritato.
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Mescola bene tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, dopodiché stendi l’impasto su una teglia da forno rivestita di carta forno, cercando di formare uno strato uniforme e non troppo spesso e cuoci per 15 minuti. Intanto in una ciotola insaporisci la passata di pomodoro con un pò di olio sale, basilico e origano, mescola e tieni da parte.
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Terminata la prima cottura, versa la passata di pomodoro condita sopra la base e aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili. Abbassa poi la temperatura del forno a 160 gradi e continua la cottura per altri 5 minuti, così la mozzarella si scioglie bene senza bruciarsi. Sforna la pizza, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio a crudo prima di servire e goditi questa ricetta deliziosa. Buon appetito!
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