Finocchi+al+forno+con+uova+%7C+Secondo+abbondante+e+ghiotto
ricettasprint
/finocchi-al-forno-con-uova/amp/
Secondo piatto

Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto

Finocchi al forno con uova – ricettasprint

I finocchi al forno con le uova sono un piatto semplice, ma molto gustoso e perfetto per ogni occasione. Soprattutto nel periodo quaresimale, quando si deve limitare il consumo di carne può essere una eccellente soluzione per mangiare qualcosa di alternativo: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno

Ingredienti

3 Finocchi
150 g di asiago

3 Uova
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione dei finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lavando i finocchi. Tagliateli a fette e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli bene, poi prendete una pirofila ed ungetela. Distribuite uno strato di finocchi, un pò di asiago a pezzetti, un filo di olio evo, sale e pepe.

Condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Proseguite terminando con l’asiago, rompete l’uovo e cospargete con un pò di prezzemolo tritato ed ancora olio, sale e pepe. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi servite!

Finocchi al forno con uova – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Peperoni alla siracusana senza pangrattato | contorno gustoso e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago