I finocchi al forno con le uova sono un piatto semplice, ma molto gustoso e perfetto per ogni occasione. Soprattutto nel periodo quaresimale, quando si deve limitare il consumo di carne può essere una eccellente soluzione per mangiare qualcosa di alternativo: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno
Ingredienti
3 Finocchi
150 g di asiago
3 Uova
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lavando i finocchi. Tagliateli a fette e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli bene, poi prendete una pirofila ed ungetela. Distribuite uno strato di finocchi, un pò di asiago a pezzetti, un filo di olio evo, sale e pepe.
Condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Proseguite terminando con l’asiago, rompete l’uovo e cospargete con un pò di prezzemolo tritato ed ancora olio, sale e pepe. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi servite!
Potrebbe piacerti anche: Peperoni alla siracusana senza pangrattato | contorno gustoso e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…