I Taralli ai semi di finocchio sono favolosi! Croccanti, profumatissimi e ricchi di sapore, sono gli spezzafame imperdibile che piacciono proprio a tutti

I Taralli ai semi di finocchio sono favolosi! Croccantissimi e ricchi di sapore, sono quella sfizioneria irresistibile profumatissima che piace tantissimo anche ai bambini. Con questa ricetta li potrete preparare in casa e in pochissimi minuti, e saranno buonissimi anche dipiù di quelli che comprate già fatti.

Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo!
Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo!

Tutti li possono realizzare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre sensazionali! Ideali assaporati come antipasto sfizioso magari con delle fettine di affettato e qualche salsina, sono ancora più buoni se li mangiate come aperitivo con gli amici.

Taralli ai semi di finocchio ecco come si fanno

I Taralli ai semi di finocchio sono eccezionali! Fatti con pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto contenuto, sono quella prelibatezza tipica nostrana che tutti vogliono mangiare.

ma state attenti perché sono come le ciliegie: uno tira l’altro, e quindi finirete di mangiarli solo quando sono terminati, e vi leccherete anche i baffi e le dita se non volete godere a metà! Perciò se potete seguite un consiglio: fatene qualcuno in più perché questi stuzzichini sorprendenti che tutto il mondo ci invidia sembrano non bastare mai!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 50 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 30 taralli
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • 275 g di farina
  • 2/3 di un cucchiaino di sale fino
  • mezzo bicchiere di prosecco aperto da un pò
  • 10 g di semi di finocchio
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Taralli ai semi di finocchio, procedimento

Sulla spianatoia con la farina fate una fontana nel cui buco centrale versate e mescolate il sale, il prosecco e l’olio. Iniziate piano piano ad inglobare la farina circostante fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.

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Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo! Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo necessario, date forma a dei filoncini dello stesso spessore e tutti lunghi 15 cm che arrotolerete ognuno se se stesso per dare forma ai taralli che posizionerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Sigillate con i cura i bordi di ogni sagoma di composto e fateli riposare in frigo per 20 minuti prima di cuocerli 10 alla volta in una casseruola piena d’acqua bollente, mescolandoli di tanto in tanto per evitare che si attacchino tra loro. A fine cottura, scolateli e fateli asciugare su un canovaccio pulito prima di metterli di nuovo sulla leccarda foderata di carta forno e cuocerli a 190° per 30 minuti e poi a 200° per 5 minuti.

Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Taralli ai semi di finocchio: pronti in un lampo, per un aperitivo da urlo! Foto di Ricetta Sprint