Finocchi al forno pronti in un minuto, ideali se sei a dieta e vuoi mantenerti in forma e perchè no, depurarti.
Ci si prepara alla prova costume e per arrivare a questa, in forma e senza chili in eccesso, si sceglie con cura cosa mangiare. Si tende a mangiare maggiormente proteine e frutta e verdura sono i must della dieta e dello stare bene in salute e in forma. Diciamo che anche la scelta di queste due ultime categorie di alimenti è ben ponderata infatti esistono delle tipologie di frutta e di verdura che contendono troppo zuccheri e carboidrati e per questo vengono consumate con più parsimonia.
I finocchi sono i padroni delle tavole in primavera e in estate, vuoi perchè sono leggeri, vuoi perchè sono freschi, e vuoi perchè aiutano a mantenerci in forma, sono prediletti nelle varie tipologie di preparazione. Il forno, ovviamente è l’attrezzo che si usa maggiormente, ma anche la friggitrice ad aria ha il suo buon perchè. Oggi andiamo a preparare i finocchi classici al forno, con olio di oliva e pangrattato, semplici e gustosi e che si cuociono da soli e si preparano in pochissimi istati.
Non è tanto per dire, questi finocchi così preparati li realizziamo davvero in un minuto e si cuociono in meno di mezz’ora. Mettete il timer e scoprirete quanto è facile.
Chiaramente laviamo e puliamo perfettamente i finocchi e tagliamoli a fette non troppo sottilissima nemmeno troppo doppie. prendiamo una casseruola emettiamole all’interno dopo averle irrorare per bene con l’olio di oliva oppure olio extravergine di oliva a seconda dei vostri gusti e se volete un sapore più leggero o più deciso. Spolveriamo con del sale a seconda del nostro gusto e delle nostre necessità e poi spolveriamo con del pepe nero, meglio se macinato al momento.
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Cospargiamo con del pangrattato per rendere la superfice leggermente croccante ed aggiungiamo un ingrediente incredibile. Grattugiamo la ricotta salata sopra per dare quel sapore unico e delicato. Bagniamo con olio di oliva e mettiamo in forno a 180° e cuociamo per mezz’ora, più o meno, questa dipenderà dalla potenza del vostro forno. Sforniamo e gustiamoli, Possiamo servirli caldi appena sfornati, oppure freddi, perchè anche a temperatura ambiente questi finocchi sono deliziosi.
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