La zuppa di cozze e finocchi è una ricetta semplicissima, gustosa, appetitosa. Ecco un altro esempio di quanti abbinamenti tra mare ed orto riescano a produrre piatti incredibilmente saporiti nonostante la semplicità della preparazione.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili, ricetta light ed economica la cui riuscita dipende, come spesso detto, dalla scelta degli ingredienti.

La preparazione è molto veloce, in meno di mezz’ora infatti, sarà pronta in tavola per deliziare i palati con i sapori ed i profumi che raccoglie in una armonia davvero sorprendente.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. cozze sgusciate
  • 400 gr. finocchi
  • 20 gr. burro
  • 2 cm. zenzero grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr. patate
  • 750 gr. brodo vegetale
  • 1 limone
  • aneto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare i finocchi e tagliarli a strisce. Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini.

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, sbucciare anche l’aglio e tagliarlo a fettine.

Tagliare il limone e ricavarne il succo.

In una pentola far sciogliere il burro e porre ad appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero.

Unire le patate ed i finocchi e lasciar cuocere mescolando spesso per circa 7 minuti.

Versare il brodo e lasciare cuocere su fuoco dolce per circa 15 minuti.

Regolare di sale e pepe, versare il succo di limone ed aggiungere le cozze.

Lasciare cuocere le cozze ancora qualche minuto nel brodo caldo.

A cottura ultimata, distribuire la zuppa di cozze e finocchi nelle ciotole individuali, decorare con ciuffi di aneto e servire ben calda.

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