Finocchi+al+forno%2C+un+contorno+super%21
ricettasprint
/finocchi-al-forno-un-contorno-super/amp/
Contorno

Finocchi al forno, un contorno super!

Finocchi al forno

Per chi ha voglia di un contorno di verdure light, facile da preparare e sfizioso i finocchi al forno sono una deliziosa proposta.

La preparazione di questo contorno è molto semplice e veloce, saranno sufficienti infatti pochi semplici passaggi ed i finocchi al forno saranno pronti in appena mezz’ora!

Dalle note proprietà diuretiche e digestive, i finocchi sono un contorno che può essere preparato tutto l’anno.

Potrebbe interessarti anche Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare bene i finocchi, rimuovendo ogni traccia di terra, poi dividerli a spicchi piuttosto sottili.

Bollire per circa 5 minuti i finocchi in abbondante acqua salata.

Scolarli e sistemarli in un unico strato sul fondo di una teglia foderata di carta forno e leggermente unta con un giro di olio evo.

In una ciotola unire il parmigiano ed il pangrattato in egual misura, aggiungere la maggiorana, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Versare la besciamella nella teglia e distribuirla uniformemente sui finocchi.

Spargere il composto di parmigiano e pangrattato, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o a doratura della superficie.

A cottura ultimata, sfornare i finocchi al forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli caldi.

Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

11 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

12 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

12 ore ago