Finocchi+al+forno%2C+un+contorno+super%21
ricettasprint
/finocchi-al-forno-un-contorno-super/amp/
Contorno

Finocchi al forno, un contorno super!

Finocchi al forno

Per chi ha voglia di un contorno di verdure light, facile da preparare e sfizioso i finocchi al forno sono una deliziosa proposta.

La preparazione di questo contorno è molto semplice e veloce, saranno sufficienti infatti pochi semplici passaggi ed i finocchi al forno saranno pronti in appena mezz’ora!

Dalle note proprietà diuretiche e digestive, i finocchi sono un contorno che può essere preparato tutto l’anno.

Potrebbe interessarti anche Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare bene i finocchi, rimuovendo ogni traccia di terra, poi dividerli a spicchi piuttosto sottili.

Bollire per circa 5 minuti i finocchi in abbondante acqua salata.

Scolarli e sistemarli in un unico strato sul fondo di una teglia foderata di carta forno e leggermente unta con un giro di olio evo.

In una ciotola unire il parmigiano ed il pangrattato in egual misura, aggiungere la maggiorana, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Versare la besciamella nella teglia e distribuirla uniformemente sui finocchi.

Spargere il composto di parmigiano e pangrattato, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o a doratura della superficie.

A cottura ultimata, sfornare i finocchi al forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli caldi.

Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago