La preparazione di questo contorno è molto semplice e veloce, saranno sufficienti infatti pochi semplici passaggi ed i finocchi al forno saranno pronti in appena mezz’ora!
Potrebbe interessarti anche Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Lavare bene i finocchi, rimuovendo ogni traccia di terra, poi dividerli a spicchi piuttosto sottili.
Bollire per circa 5 minuti i finocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli e sistemarli in un unico strato sul fondo di una teglia foderata di carta forno e leggermente unta con un giro di olio evo.
In una ciotola unire il parmigiano ed il pangrattato in egual misura, aggiungere la maggiorana, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Versare la besciamella nella teglia e distribuirla uniformemente sui finocchi.
Spargere il composto di parmigiano e pangrattato, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o a doratura della superficie.
A cottura ultimata, sfornare i finocchi al forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli caldi.
Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…