Pasta+alla+crema+di+Peperoni+con+Prosciutto+e+Philadelphia
ricettasprint
/pasta-alla-crema-peperoni-prosciutto-philadelphia/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia

pasta alla crema di peperoni con prosciutto e philadephia

Presentazione

Le pasta alla crema di peperoni sono un primo piatto molto gustoso, ideale per qualunque palato ma soprattutto sprint! Il mix di peperoni con il formaggio spalmabile regalano a questa crema un sapore unico, reso ancora più speciale se aggiungete un pizzico di peperoncino!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla zucca e provola

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura 25′

Ingredienti

400 gr di pasta
2 peperoni
100 gr di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
5 pomodorini
200 gr d prosciutto cotto a cubetti
20 gr parmigiano
aglio
sale qb
olio qb

Preparazione

La procedura è molto semplice. La prima cosa da fare è dorare lo spicchio di aglio nella padella. Poi aggiungete i peperoni tagliati a pezzi ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per i primi 10 minuti e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e terminate la cottura dopo altri 10 minuti.

Togliete l’aglio e mettete tutto in un mixer aggiungendo anche 100 gr di prosciutto. Fate frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate la crema nella padella utilizzata in precedenza. e aggiungete il formaggio spalmabile.

Cuocete la pasta e non appena sarà pronta, versate prima un colino di acqua di cottura nella padella e poi colatela. Versate la pasta nella padella e amalgamate il tutto fin quando il formaggio non sarà sciolto.

Servire la pasta alla crema di peperoni con una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di prosciutto… buon appetito!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con cozze e zucchine

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

4 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

34 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago